Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин одобрил отчет о выполнении госбюджета-2016

Среда, 29 Марта 2017, 16:35
Кабинет министров Украины одобрил отчет о выполнении государственного бюджета за прошлый год с дефицитом в 70 млрд гривен

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Как отмечается, в среду, 29 марта, министр финансов Александр Данилюк отчитался о выполнении госбюджета-2016. После этого документ был принят без предварительного обсуждения на заседании во время блокового голосования.

Таким образом, в 2016 году госбюджет выполнен по доходам в сумме 616,283 млрд гривен, по расходам - 684,884 млрд грн, по объему возврата кредитов - 5,455 млрд гривен, по объему предоставления кредитов - 7,117 млрд гривен с дефицитом в сумме 70,262 млрд гривен.

Министр финансов отметил, что основными итогами выполнения бюджета 2016 являются: дефицит менее 3% ВВП в условиях отсутствия или уменьшения некоторых источников доходов; выделение средств на оборону и безопасность в объеме 5,1% ВВП; ускорение процесса восстановления минимальных социальных стандартов; поддержка Пенсионного фонда в условиях резкого сокращения ставки ЕСВ (единого соцвзноса).

Отчет будет подан в Верховную Раду, президенту Украины и Счетной палате.

Как сообщала "ДС", на сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал НАПК за технические сбои сайта регистрации е-деклараций.

В свою очередь глава Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Наталья Корчак отказалась подавать в отставку после критики на заседании Кабинета министров в среду.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика