Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин одобрил отмену всех нормативно-правовых актов СССР

Среда, 12 Апреля 2017, 12:45
В среду, 12 апреля, Кабинет министров одобрил законопроект о прекращении действия всех законов, актов министерств и ведомств, принятых до независимости Украины

Такое решение правительство приняло на сегодняшнем заседании, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

По словам министра юстиции Павла Петренко, его ведомство разработало проект закона о признании актов органов государственной власти и управления УССР и Советского Союза такими, которые утратили силу.

"Этот закон мы направим в парламент и будем просить, чтобы он был проголосован уже в мае. Закон определяет очень четкие нормы, которые приостанавливают действие большого массива нормативных актов Советского Союза и УССР. Речь идет о сотнях такого рода актов ", - сказал он.

По словам Петренко, данный законопроект предлагает ввести норму, которая определит, что потеряют силу все нормативные акты, которые принимались до независимости Украины. Так, в течение 6 месяцев с того момента, как закон вступит в силу, прекратят свое действие все подзаконные акты министерств и ведомств, комиссий, президиумов.

Кроме того, в течение года со дня вступления в силу закона прекратят силу все законы УССР и СССР, действующие на территории Украины, и в течение трех лет - прекратят действие все кодифицированные акты УССР.

После того как законопроект был одобрен правительством, его направили на рассмотрение Верховной Рады.

Как сообщала "ДС", отчет правительства Украины за год работы уже поступил в парламент, однако дата заслушивания его на заседании Верховной Радой пока неизвестна.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика