Экономика

Кабмин отказался подпускать партнера Пинчука и Ахметова к сланцевому газу на Юзовской площади

Кабинет министров отказал компании Yuzgas B.V. в участии в проекте по добыче сланцевого газа на территории Юзовской площади на Востоке Украины

Данное решение было принято на сегодняшнем заседании Кабмина, информирует "ДС".

"Поддержать предложение министра энергетики и угольной промышленности Украины по отказу ООО "Надра Юзовска" в уступке прав и обязанностей, определенных в соглашении о разделе углеводов, которые добиваются в пределах участка "Юзовского", - сказал Гройсман.

Как сообщала "ДС", 27 июля НАК "Надра Украины" объявила победителя конкурса на привлечение нового инвестора для реализации Соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах Юзовской площади. Им была определена нидерландская компания Yuzgaz B.V.

За компанией стоит Ярослав Кинаш - канадский бизнесмен, работавший в Украине с Виктором Пинчуком и Ринатом Ахметовым, имеющим интересы в газовом бизнесе.

Справка. Юзовский участок месторождения газоносных сланцев расположен в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне, на территории Донецкой и Харьковской областей. Размер участка составляет 7 тыс. 886 кв. км.