Экономика

Кабмин отложил повышение цен на газ до Пасхи

Принятие решения о пересмотре цен закупки и реализации природного газа отложено до 1 мая

Фото: zn.ua

Правительство Украины отсрочило до 1 мая 2016 года повышение минимального тарифа на природный газ для населения, предусмотренное прошлогодними договоренностями с ключевым кредитором Украины Международным валютным фондом. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на постановление правительства №234 от 30 марта 2016 года.

Согласно документу, принятие решения о пересмотре цен закупки и реализации природного газа отложено до принятия отдельного решения Кабинета министров Украины.

"Правительство отсрочило до 1 мая принятие решения о пересмотре цен закупки и реализации природного газа, которые должны быть установлены отдельным решением Кабинета Министров Украины", - говорится в документе.

Как известно, ранее глава Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк прогнозировал с 1 апреля повышение минимального тарифа на газ для населения и теплокоммунэнерго на 53%, до 5 тыс. 500 грн с НДС за тысячу кубометров с 3 тыс. 600 грн с НДС.

Напомним, 18 марта министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Кабмин еще не приняло решение о повышении минимального тарифа на природный газ для населения с 1 апреля 2016 года, которое предусматривалось прошлогодними договоренностями с ключевым кредитором Украины Международным валютным фондом. 

Как сообщала "ДС", после этого МВФ выразил обеспокоенность отсутствием решения Кабмина о повышении тарифов на природный газ для населения с 1 апреля.