Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин похоронил надежды Коломойского на ограничение импорта бензина

Пятница, 20 Апреля 2018, 17:13
Спецрасследование касательно импорта нефтепродуктов по запросу ПАО "Укртатнафта" проводится не будет

Такое решение 20 апреля приняла Межведомственная комиссия по международной торговле, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли.

"С учетом отсутствия резкого и непредвиденного роста импорта МКМТ приняла решение о нецелесообразности начала специального расследования", - заявили в МЭРТ.

"В то же время, МКМТ прислушалась к мнению общественности о том, что внедрение барьеров на импорт может привести к дестабилизации рынка моторных топлив, возникновению дефицита и резкому росту цен как на топливо, так и на другие потребительские товары", - говорится в сообщении.

Напомним, ПАТ "Укртатнафта", которую связывают с компаниями Игоря Коломойского, просит у правительства провести спецрасследование импорта топлива в Украину, и ввести квоты с жесткими ограничениями.

Предприятие аргументирует интересами украинских переработчиков нефти. Но все остальные участники рынка, - производители, импортеры. потребители, включая успешно развивающуюся государственную "Укргаздобычу", высказались против отката рынка к методам советского планирования. А крупные потребители, - металлурги, транспортники, аграрии и другие - уже открыто заявляют о десятках миллиардов гривен грядущих убытков, которые будут покрыты ростом цен уже летом и осенью этого года.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика