Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин принял постановление об усилении соцзащиты переселенцев

Четверг, 15 Августа 2019, 07:39
Правительство Украины приняло постановление, реализация которого даст возможность усилить социальную защиту внутренне перемещенных лиц и обеспечить адресность предоставления денежной помощи

Соответствующее постановление было принято на заседании в среду, 14 августа, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

"Реализация акта позволит усилить социальную защиту внутренне перемещенных лиц и обеспечить адресность предоставления денежной помощи", - говорится в сообщении ведомства.

В частности, постановлением предусмотрено урегулировать вопрос выплаты денежной помощи лицам с инвалидностью І группы и лицам, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянной посторонней помощи, АО "Укрпочта" с доставкой по фактическому месту проживания/пребывания таких лиц.

ТРЕТЬ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ С ДОНБАССА НЕ ВЕРНУТСЯ ДОМОЙ ДАЖЕ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВОЙНЫ, - ОПРОС

Кроме того, предусмотрено предоставление права на получение денежной помощи лицам, которые достигли пенсионного возраста, и лицам, которые достигли 18-летнего возраста и продолжают обучение по дневной форме в учреждениях образования, также - повысить общий размер денежной помощи, которая выплачивается на семью, в состав которой входят двое и более лиц с инвалидностью (детей с инвалидностью).

Напомним, количество внутренне перемещенных лиц с Донбасса и Крыма, зарегистрированных в Украине по состоянию на 5 августа 2019 года, составляет менее 1,4 млн человек. 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика