Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин разрешил "Нафтогазу" и "Укрпочте" продать избыточное имущество

Воскресенье, 13 Октября 2019, 09:21
Кабинет министров поручил НАК "Нафтогаз Украины", "Укрзализныце", "Укрпочте" и центральным органам исполнительной власти провести детальный анализ и аудит своих балансов и балансов дочерних предприятий

Об этом сообщил Правительственный портал по итогам заседания Кабмина, которое состоялось вечером 12 октября, передает "ДС".

"Одобренные правительством изменения будут безотлагательно переданы на рассмотрение Верховной Рады с просьбой как можно быстрее их рассмотреть и поддержать", - говорится в сообщении.

Цель аудита - определиться с целесообразностью содержания избыточного имущества, исходя из стратегических планов развития. Имущество, которое признают избыточным или непрофильным, нужно будет продать или сдать в аренду через систему "Prozorro.Продажи".

ПРИВАТИЗАЦИЯ ПО-МАЛЕНЬКОМУ. ЧТО ОБЩЕГО У ЗООПАРКА С ИНСУЛИНОВЫМ ЗАВОДОМ

Отметим, ранее законодательство запрещало стратегическим госпредприятиям, которые не подлежат приватизации, отчуждать недвижимость и имущество, в том числе продавать на аукционах, передавать его в аренду или бесплатное пользование, из-за чего непрофильные помещения простаивали годами. 

В начале сентября Верховная Рада приняла законопроект, отменяющий список предприятий, не подлежащих приватизации.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика