Экономика

Кабмин решил продать ОПЗ за 13 миллиардов гривень

Предприятие уже готово к приватизации

Фото: dumskaya.net

Кабинет министров утвердил условия приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). Такое решение было принято в ходе заседания правительства в среду, 18 мая, передает "ДС". 

"На сегодняшний день завершены практически все работы по подготовке к приватизации Одесского припортового завода", - сообщил в ходе заседания глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

По его словам, независимые оценщики определили стоимость государственного пакета акций ОПЗ в 13 млрд 175 млн грн (приблизительно $522 млн).

Отметим, что в сентябре 2015 года тогдашний премьер-министр Арсений Яценюк оценил стоимость акций Одесского припортового завода в $1 миллиард.

Как сообщала "ДС", Фонд госимущества Украины намерен в июне провести конкурс по приватизации ПАО "Одесский припортовый завод".

31 марта Стокгольмский Арбитраж удовлетворил ходатайство Ostchem Holding Limited Дмитрия Фирташа и приказал ПАО "Одесский припортовый завод" до 31 августа текущего года воздержаться от отчуждения либо обременения каким-либо образом своих необоротных активов.

В свою очередь глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус заявил, что решение Стокгольмского арбитража о запрете на продажу ОПЗ не является обязательным для исполнения.

Напомним, ФГИ потратил почти $1 млн на техническую подготовку к продаже ОПЗ.