Экономика

Кабмин решил увеличить финансирование вотчины Порошенко

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде при принятии изменений к бюджету Украины на 2016 год предусмотреть расходы на развитие Винницкой области

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на собственные источники.

В частности, по словам источников, Кабмин предлагает выделить Винницкой государственной администрации один миллион 146,9 тыс. гривен на развитие области по новой бюджетной программе "Строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов социальной и другой инфраструктуры в Винницкой области".

Как стало известно, деньги предусмотрены для погашения кредита по задолженности за строительство улицы Келецкой и трамвайной линии от ул. Квятека до автовокзала "Западный" в г. Винница.

Также Кабмин решил выделить на развитие Хозяйственного суда Винницкой области 5 тысяч грн.

Напомним, сегодня, 17 сентября, Верховная Рада должна проголосовать за изменения к бюджету Украины на 2016 год.

Как сообщала "ДС", в мае нардепы увеличили вотчину Порошенко и Гройсмана на 4,5 тысячи га. В частности, Верховная Рада увеличила территорию Винницы на 65%. К городу отошли 158 га земель Агрономической сельского совета, 425 га Бохоницкого сельского совета, 947 га Винницко-Хуторского сельсовета, 495 га Луко-Мелешковского сельсовета, 332 га Стадницкого сельсовета, 1134 га Стрижавского поссовета, 956 га Якушинецкого сельского совета.

Также народные депутаты увеличили территорию города Дунаевцы Хмельницкой области на 615 гектар. Теперь Дунаевцы будут занимать 1304 гектара. Такое решение поддержали 243 народных депутата.