Экономика

Кабмин сегодня утвердит условия конкурса на приватизацию ОПЗ — Гройсман

Премьер пообещал, что приватизация будет открытая и прозрачная

В среду, 18 мая, Кабинет министров Украины намерен утвердить условия проведения конкурса на приватизацию Одесского припортового завода. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает "ДС".

"Хочу проинформировать о том, что на сегодняшнем заседании правительства в соответствии с представлением Фонда государственного имущества Украины, мы с вами утвердим условия конкурса на публичную, открытую приватизацию Одесского припортового завода, и мы начнем этот процесс приватизации и должны продемонстрировать украинцам и всему миру, что такое отрытая, публичная, эффективная приватизация", - сказал он.

Как сообщала "ДС", Фонд госимущества Украины намерен в июне провести конкурс по приватизации ПАО "Одесский припортовый завод".

31 марта Стокгольмский Арбитраж удовлетворил ходатайство Ostchem Holding Limited Дмитрия Фирташа и приказал ПАО "Одесский припортовый завод" до 31 августа текущего года воздержаться от отчуждения либо обременения каким-либо образом своих необоротных активов.

В свою очередь глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус заявил, что решение Стокгольмского арбитража о запрете на продажу ОПЗ не является обязательным для исполнения.