Экономика

Кабмин утвердил сотрудникам прокуратуры надбавки к зарплатам

Если выслуга составляет более 3 лет, то надбавка начисляется в размере 10% от должностного оклада

Правительство Украины установило надбавку сотрудникам прокуратуры за выслугу лет сроком более 3 лет в 10% оклада. Об этом, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости", говоится в постановлении Кабмина №1090 от 9 декабря.

Согласно документу, служащим, другим работникам органов прокуратуры (кроме прокуроров и государственных служащих) ежемесячная надбавка за выслугу лет исчисляется в процентах должностного оклада в зависимости от периода прохождения службы (стажа работы), в который зачисляется только время работы в органах прокуратуры.

В частности, если выслуга составляет более 3 лет, то надбавка начисляется в размере 10% от должностного оклада, более 5 лет - 15%, более 10 лет - 20%, более 15 лет - 25%, более 20 лет - 30%, более 25 лет - 40%.

Как отмечается, период прохождения службы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, исчисляется комиссиями по установлению периода прохождения службы, формируются в Генеральной прокуратуре, региональных прокуратурах, военных прокуратурах регионов.

Состав таких комиссий утверждается генеральным прокурором, руководителем региональной прокуратуры, военным прокурором региона.

Напомним, ранее глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что его прокуроры должны получать в среднем не меньше 50 тысяч гривен в месяц