Экономика

Кабмин вернется к рейтингу энергоэффективности регионов

Размеры компенсаций областям будут зависеть от умения экономить энергоресурсы

Фото: uapress.info

Как заявил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время селекторного совещания, Кабинет Министров Украины планирует принять решение о возвращении к рейтингу энергоэффективности регионов, от которого будет зависеть и их финансирование, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Я прошу (...) вернуться к так называемому рейтингу энергоэффективности Украины, который рассчитывается по стандартам международного энергетического агентства", - сказал премьер.

По словам Яценюка, правительство будет оценивать каждую область в зависимости от того, сколько поменяли котлов, насколько уменьшилось потребление газа, электроэнергии, угля и т.д.

"То есть, насколько сократили расходы страны на отопление атмосферы", - уточнил он.

 

"Кто лучше в энергоэффективности, тот будет получать больший размер компенсации в разрезе области для населения страны. Кто хуже, будет получать не только меньшую компенсацию, но и будет иметь возможность найти другую работу", - резюмировал глава правительства.

Как сообщала "ДС", в 2014 г. Украина сократила потребление голубого топлива на 14%, но только благодаря теплой зиме и катастрофическому падению промпроизводства.