Экономика

Как быстро, недорого и безопасно доставить груз из Китая®

Начинающий бизнесмен или предприниматель, который решил заняться подобным делом, просто обязан знать все нюансы перевозок грузов из Поднебесной

Доставка грузов из Китая на сегодняшний день очень актуальна. Все больше и больше предпринимателей в Украине занимаются торговлей. И большую нишу такого бизнеса занимают именно товары китайского производства. Начинающий бизнесмен или предприниматель, который решил заняться подобным делом, просто обязан знать все нюансы перевозок грузов из Китая. В этой статье мы рассмотрим, как компания Кий Авиа Карго занимается перевозкой: какие услуги они могут предоставить, какие виды перевозок осуществляют, какой диапазон цен на тот или иной вид перевозки груза.

Страны дальневосточного региона (далее Китай), из которых Кий Авиа Карго осуществляет доставку грузов в Украину:

      Китай

      Корея

      Сингапур

      Малайзия

      Тайвань

      Южно-Восточная Азия.

Существует два основных вида перевозок грузов: морские контейнерные перевозки из Китая и авиадоставка грузов из Китая. Итак, первым делом стоит отметить авиадоставку грузов из Китая. Понятно, что это недешевый вид перевозок. Но также стоит и понимать, что такая перевозка существенно отличается от других видов транспортировки грузов количеством затраченного на это времени.

Авиадоставка грузов из Китая

Авиаперевозка грузов из Китая существенно отличается от морской контейнерной перевозки. Главное отличие – это скорость доставки. На полную доставку груза из Китая компанией Кий Авиа Карго будет затрачено от трех до пяти дней. За это нужно будет заплатить около 4 долларов за килограмм доставляемого груза. Максимальный вес транспортируемого карго может достигать полторы тонны, не более. То есть основных отличий все-таки три: скорость, цена и максимальный вес.

Морские контейнерные перевозки из Китая

Этот вид доставки грузов из Китая существенно отличается от авиаперевозок по всем параметрам: начиная от стоимости до временных затрат на транспортировку. Кий Авиа Карго осуществляет два основных вида морских перевозок: FCL и LCL.

FCL – это когда в контейнере перевозится только ваш груз, и ни с кем не нужно делить место.

LCL– сборный груз. То есть, помимо вашего груза, в контейнере находятся транспортируемые вещи других людей.

Перевозка сборных грузов из Китая компанией Кий Авиа Карго осуществляется только для юридических лиц. Около 100 долларов за тонну или кубический метр – именно такая цена транспортировки в контейнере. Вы платите только за транспортировку своего груза. Скорость доставки, по сравнению с авиаперевозкой грузов из Китая, существенно отличается. В контейнере по морю ваш груз будет ехать максимум сорок дней. Выгода сборного груза заключается в следующем: если ваш груз не слишком большой и не занимает много места, формируется сборный. В одном контейнере едут товары или вещи сразу нескольких заказчиков, при этом каждый из них платит только за свою часть груза.

Как уже было сказано ранее, грузы FCL – это целый занимаемый вами контейнер. Таких контейнеров существует два вида. Малый – 20-футовый, и большой – 40-футовый. Перевозка грузов из Китая в двадцатифутовом контейнере посредством компании Кий Авиа Карго обойдется вам в 3000 долларов. Объем такого контейнера – 33 кубических метра. Максимальный допустимый вес перевозки в нем – около 20 тонн. Сорокафутовый контейнер имеет больший объем – 67 кубических метров, но максимально допустимый вес транспортировки также находится в районе двадцати тонн. Стоимость же перевозки в сорокафутовом контейнере дороже на 1000 долларов, то есть – 4000 долларов.

Морские перевозки Кий Авиа Карго также включают в себя возможность транспортировки генеральных грузов, негабаритных грузов, сельскохозяйственной техники, а также стройтехники.

Стоит напомнить, что все цены указаны без услуг таможенной очистки. Помимо услуг собственно перевозки, компания Кий Авиа Карго предоставляет также и другие, сопутствующие услуги, среди которых:

      Упаковка. Ваш груз будет как следует запакован, а поэтому – доставлен в абсолютной ценности и сохранности. В любом случае, Кий Авиа Карго несет ответственность за то, чтобы так оно и было.

      Доставка в порт/аэропорт.  Перевозка грузов из Китая – это не только движение товаров и вещей в контейнерах по морю или на самолете. Так или иначе, вам необходимо осуществить доставку в порт/аэропорт, чем и может заняться Кий Авиа Карго.

      Маркировка груза. От качественной маркировки груза зависит своевременная его доставка.

      Экспедирование груза. Эта услуга существенно облегчит вам жизнь, ведь компания грузоперевозчик занимается и сопровождением, и оформлением груза.

      Таможенные формальности. Вам не нужно заботиться о таможенном оформлении и прочей документации.

      Затаможка/растаможка. Этот пункт аналогично экспедированию курируется перевозчиком.

      Таможенная очистка в Украине. Без этого процесса получить ваш груз просто невозможно.

      Доставка до двери.

Кий Авиа Карго сотрудничает со многими логистическими компаниями в мире. Одним из самых крупных партнеров в дальневосточном регионе является "A. Hartrodt".