Экономика

Как столичные коммунальные предприятия паразитируют на бюджете

КП, которые не раз оказывались в центре коррупционных скандалов, выпрашивают у города льготы: "хотелки" только четырех столичных КП стоят более 20 млн грн

Фото: businesscircle.com.my

Коммунальные предприятия Киева продолжают разорять город. Их общий убыток за январь-июнь текущего года достиг 235 млн грн. В самом большом минусе традиционно оказались транспортные предприятия - "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс". Рейтинг самых прибыльных возглавило КП "Житлоинвестбуд-УКБ", заработавшее 16,1 млн грн. или 19,5% от общей суммы доходов всех столичных КП.

Сейчас коммунальщики наперебой выбивают у властей поблажки: требуют уменьшить долю прибыли, перечисляемую в бюджет, списать  долги или предоставить льготы по оплате земельного налога. Преференций требуют даже предприятия, которых не раз ловили на коррупционных схемах. К примеру, с просьбой о списании 2,9 млн грн долга недавно обратилось КП "Хозкомобслуживание". Это предприятие обязано перечислять в горбюджет 50% поступлений от сдачи в аренду коммунальных помещений и другого имущества, но на протяжении последних нескольких лет не делало этого. По словам его нынешнего директора Светланы Рымар, причина накопившегося долга -  недобросовестность предыдущего руководства. В этом году столичные власти уличили "Хозкомобслуживание" в закупке товаров и услуг по завышенным ценам в период с 2010 по 2014 год (нарушения были допущены при эксплуатации комплекса зданий на ул. Крещатик, 36). В результате за пять лет бюджет Киева потерял почти 40 млн грн. Зато на деньгах киевлян заработали компании, связанные с экс-руководителями "Хозкомобслуживания".  В частности, одну из них - ООО "Инвайт" - предприятие привлекало для уборки и обслуживания здания КГГА и Киеврады. Соответствующим тендером в свое время даже заинтересовался Антимонопольный комитет.

Несмотря на смену руководства, "Хозкомобслуживание" и сейчас не намерено выполнять план. Оно просит снизить ставку отчислений в горбюджет от прибыли с нынешних 50% до 30%. Такая просьба выглядит, минимум, странно. По информации замглавы комиссии Киеврады по вопросам бюджета и социально-экономического развития Александра Вовченко, в прошлом году предприятие получило из бюджета 3 млн.грн. на пополнение уставного капитала "для решения финансовых вопросов".

"Административные здания, которые обслуживаются предприятием, находятся в самом центре Киева, где арендные ставки самые высокие. Так что его плачевное финансовое состояние - исключительно результат неэффективного управления имуществом города", - считает Вовченко.

Похожие проблемы и у других коммунальщиков. О списании долга в размере 200 тыс. грн столичных депутатов недавно просил директор КП "Киевский ипподром" Геннадий Стадник. Задолженность возникла из-за того, что предприятие не перечисляло Киеву часть дохода от сдачи в аренду городского имущества. Еще больший долг (1,3 млн грн) накопило КП "Плесо".  С 2008 по 2011 год оно также игнорировало отчисления в бюджет части доходов от арендной платы.

За первое полугодие 2015 года все прибыльные столичные КП суммарно заработали только 64,7 млн грн. "Минус" убыточных предприятий достиг 300 млн грн

Многие КП уже начали просить у властей льготы на следующий год.  Так, "Киевгорсвет" хочет получить скидку на оплату земельного налога (речь идет об участке по ул. Кировоградской, 3, где находится производственная база предприятия). К слову, репутация этого КП также подмочена. В 2013 году его уличили в закупке лампочек на 1,3 млн грн у ООО "Софит-Люкс" по завышенным ценам. При этом у самого КП "Киевгорсвет" накопились десятки миллионов долгов перед "Киевэнерго".  Из-за этого в прошлом году в Киеве даже отключали внешнее освещение.

КП "Киевский метрополитен" обратилось в Голосеевскую РГА с просьбой освободить предприятие от платы за землю. Того же добивается и одно из самых прибыльных КП - "Международный аэропорт "Киев". Но столичные власти на сей раз проявили твердость и отказали аэропорту в поблажках: 16,6 млн грн земельного налога ему придется перечислить в казну.

Только "хотелки" четырех коммунальных предприятий ("Киевский ипподром", "Хозкомобслуживание", "Плесо" и "Международный аэропорт "Киев") могли бы стоить столичной казне более 20 млн грн. Если их примеру последуют остальные КП, которых насчитывается почти 200, "минус" может составить не одну сотню миллионов. Но радикально решением этой проблемы заниматься никто не собирается. Еще в начале 2015 года столичные власти анонсировали жесткую экономию средств коммунальных предприятий, сокращение сотрудников и оптимизацию их деятельности. "Безнадежные" КП обещали ликвидировать. Но результаты этой кампании оказались плачевными: в конце 2014 года столичные власти избавились всего от 6 КП, а в этом году еще несколько предприятий объединили. Единственным сколько-нибудь заметным шагом стала ликвидация около 40 коммунальных ЖЭКов и создание вместо них 10 коммунальных предприятий - "Управляющих компаний по обслуживанию жилищного фонда". Анализ работы сотен других КП проведен не был. Комиссия Киеврады по проверке предприятий даже не начала работать. В нее набилось слишком много депутатов, что создало проблемы с кворумом при голосовании. Депутатские распри оказались на руку коммунальщикам, которые тем временем продолжают наживаться на имуществе города.