Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Как турецкая компания-лидер в области возобновляемой энергии изменит украинский рынок солнечной энергии (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Вторник, 10 Октября 2017, 16:54
Очевидно, Украина вскоре станет очередной европейской страной, в которой возрастет процент использования чистой энергии

"Ожидается, что в 2018 году общая мощность установленных в Украине солнечных фотоэлектрических (ФЭ) панелей достигнет 600 МВт. Потребность в экономически эффективных и высокомощных источниках солнечной энергии увеличивается как в бизнес-структуре, так и в сфере домашнего пользования", - сказал Эврен Эвджит, руководитель подразделения по солнечной энергии компании Zorlu, на пресс-конференции, проходящей в рамках Форума и выставки устойчивой энергетики (SEF).

Компания Zorlu Energy, инвестирующая в прогрессивные технологии производства чистой энергии и проводящая контроль энергоэффективности с целью развития проектов в Турции и за рубежом, планирует занять 15-25% долю на рынке, предоставив свой опыт и ноу-хау украинцам.

В 2017 году компания Zorlu Energy стала самым крупным партнером и единоличным дистрибьютором First Solar - компании-новатора, представляющей технологии нового поколения в сфере солнечной энергии, в 26 странах Восточной Европы, Евразии и восточно-средиземноморского региона. Zorlu Energy будет предлагать фотоэлектрические модули, разработанные First Solar, которые вырабатывают на 5-6% больше полезной энергии исходя из заявленной мощности, чем конкурирующие технологии. Технология First Solar способна вырабатывать чистое электричество на протяжении более 25 лет без выбросов углекислого газа и загрязнения воздуха.

"Для Zorlu Energy Украина является одним из наиболее важных рынков в Европе, где мы можем развивать проекты, связанные с солнечными ФЭ-панелями. В Украине мы начали с проектов, внедряемых в коммунальную инфраструктуру, и продали модули с ФЭ-панелями для использования в проекте общей мощностью 1.3 МВт. Рынок солнечной энергии в Украине уже начал развиваться в сфере коммунального хозяйства - так же, как и в других странах. Вместе с применением в сфере коммунального хозяйства будет развиваться установка систем солнечных панелей на крышах. Компания Zorlu Energy примет активное участие в обеих направлениях" - сказал Эвджит на сессии SEF "Возобновляемая энергия и энергоэффективность: финансирование и технические решения".

Компания Zorlu Energy предоставит полный спектр услуг для украинских клиентов. Компания будет продавать фотоэлектрические панели, а также предоставлять консультации и услуги по установке продуктов.

Деятельность компании согласована с текущей энергетической стратегией Украины. Последняя включает в себя систематическое внедрение источников возобновляемой энергии до 2035 года как одно из направлений на пути к энергетической независимости государства.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика