Экономика

Какие шансы у "Родовид Банка" вернуть 1 млрд грн

Мостостроительный бизнес экс-нардепа от ПР Владимира Продивуса на грани провала

Фото: news.bigmir.net

Генпрокуратура решила взяться за бизнес Владимира Продивуса - крупнейшую мостостроительную компанию страны "Мостобуд", которая является генподрядчиком строительства замороженного Подольско-Воскресенского моста на Троещину. В ГПУ считают что компания, которая принадлежит экс-нардепу от ПР Владимиру Продивусу, не целевым способом растратила 560 млн грн, которые она получила в качестве кредита в национализированном "Родовид Банке".

В марте 2010 года "Родовид Банк" по сути вынудили открыть компании "Мостобуд" кредитную линию на 1,55 млрд грн и выдать кредит на 560 млн грн. Кроме того, банку пришлось купить у правительства ОВГЗ на 1,2 млрд грн под 7% для финансирования госбюджета. "Без покупки этих ценных бумаг и выдачи такого большого кредита все могло бы еще наладиться. Но банк не получил ни рефинансирования, ни средств в капитал от государства", - вспоминал в конце минувшего года причины краха экс-предправления "Родовид Банка" Сергей Щербина в разговоре с сайтом ФинМайдан.

Этот кредит, который должен был помочь закончить главную на то время стройку Киева - строительство Подольско-Воскресенского моста, был получен не столько за счет лоббистских усилий владельца "Мостобуда", ставшего позже народным депутатом от Партии регионов Владимиром Продивусом, сколько под шумок смены власти в стране. Как раз в марте Юлия Тимошенко, проигравшая президентские выборы, покинула пост главы правительства, а ее место занял Николай Азаров. Как уверяет Щербина, кредит подписывал не он лично, а один из его замов, под давлением кого-то из Кабмина. Причем зам не был согласован с НБУ, и остальные его транши были позже заблокированы КРУ.

"Мостобуд" уже начали "рвать на куски" кредиторы. "Родовид Банк", долг перед которым, за счет неуплаченных процентов, вырос до 890 млн грн, - крупнейший, но не единственный из них. Больше 200 млн грн компания должна "Укрсоцбанку". Еще один кредитор - "Альфа-банк", требует от "Мостобуда" погасить 111 млн грн долгов, которые, впрочем, строители параллельно оспаривают в судах

В 2013 год, тогдашний премьер Николай Азаров отчитался, что в строительство моста на Троещину уже вложены 2,8 млрд грн, но нужен еще миллиард. С тех пор строительство фактически было заморожено, а подрядчика "Мостобуд" уже начали "рвать на куски" кредиторы. "Родовид Банк", долг перед которым, за счет неуплаченных процентов, вырос до 890 млн грн, - крупнейший, но не единственный из них. Больше 200 млн грн компания должна "Укрсоцбанку". В 2014 году один из миноритариев мостостроительной компании попытался признать недействительным решение набсовета об одобрении этого кредита, но в марте его иск был отклонен. А уже 30 апреля Укрсоцбанк нанес ответный удар, добившись решения Хозяйственного суда Киева о взыскании с "Мостобуда" в счет части долга (25 млн грн) имущественного комплекса площадью почти 18 тыс. кв. м на улице Баренбойма, 8, где базируется его крупнейшая "дочка" - мостоотряд №2.

Еще один кредитор - "Альфа-банк", требует от "Мостобуда" погасить 111 млн грн долгов, которые, впрочем, строители параллельно оспаривают в судах. Не сидит сложа руки и "Родовид Банк", за который вписалась Генпрокуратура. По ее данным, в этом месяце Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решения судов предыдущих инстанций, которыми "Мостобуд" обязан уплатить почти миллиард кредитных средств, выделенных на строительство Подольско-Воскресенского моста.

А сам Продивус, прославившийся тем, что 20 февраля 2014 года сделал громкое заявление: "Я не выхожу из фракции Партии регионов. Я не крыса, которая бежит с корабля", а уже на следующий день покинул ПР, уже не может, как раньше, защищать свою компанию. Зато он нашел нового лоббиста во власти. Им стал член фракции БПП Руслан Демчак - земляк Продивуса и также крупный бизнесмен.

Владимир Продивус. Фото: УНИАН

В марте Демчак зарегистрировал в Верховной Раде изменения в закон о восстановлении платежеспособности должников (законопроект №2357), предлагающие до 2018 года запретить возбуждение дел о банкротстве предприятий, которые занимаются строительством, ремонтом и реконструкцией мостов. Причем речь идет только о тех компаниях, которые ведут упомянутую деятельность не менее 25 лет и имеют штат не менее 300 человек. Что, по убеждению автора инициативы, предотвратит закрытие мостостроительных предприятий из-за невыполнения заказчиками своих обязательств перед ними. А также поддержит "компании с многолетним опытом работы, зарекомендовавших себя как в советские времена, так и при независимой Украине".

Под это определение подходит разве что "Мостобуд". Получив статус "неприкасаемой", компания могла бы убить сразу двух зайцев - защититься от кредиторов, а также сохранить возможность получения господрядов, чего невозможно в условиях банкротства. Ведь, по состоянию на 21.01.2015, по данным "ДС", в отношении компании вступило в законную силу судебное решение о возбуждении производства по делу о банкротство. А имущество компании находится в налоговом залоге.

Но законопроект Демчака пока не дошел до сессионного зала и его шансы быть принятым нынешней Радой мизерны. А значит Продивусу, вероятнее всего, придется один на один разбираться с банками-кредиторами, за один из которых на днях заступилась Генпрокуратура, что выводит уровень проблемы экс-нардепа на более серьезный уровень.