Экономика

Камикадзе или реваншисты?

Внезапно доставшаяся "Батьківшине", "Свободе" и "УДАРу" власть открыла абсолютную неготовность бывших оппозиционеров к у

Внезапно доставшаяся "Батьківшине", "Свободе" и "УДАРу" власть открыла абсолютную неготовность бывших оппозиционеров к управлению государством. Оказалось, что за четыре года, на протяжении которых "оранжевые" критиковали "регионалов" за непрофессионализм, демократическое трио даже не удосужилось расписать между собой роли на случай победы над оппонентами.

В итоге новое правительство пришлось формировать впопыхах, поэтому оно и пестрит кадровыми неожиданностями, от которых можно ждать чего угодно. Ключевые же министерские портфели достались соратникам освободившейся Юлии Тимошенко, уже заявившей о своих президентских амбициях.

Избирательные планы лидера "Батьківщини" повышают и без того огромные риски провала работы нового правительства. Предотвратить катастрофу способны лишь адекватные действия команды Яценюка и оперативная помощь Запада.

Команда серого кардинала

Ключевой особенностью формирования нового Кабинета Министров стало активное влияние Юлии Тимошенко на процесс подбора кадров. Лидеру "бело-сердечных" хватило четырех дней на свободе, чтобы всецело и полностью взять прошедший правительственный кастинг под свой контроль.

В итоге можно констатировать, что примерно половина представителей высшей исполнительной власти Украины так или иначе связаны с Юлией Владимировной. А значит, именно она будет определять политику правительства в ближайшее время. Поговаривают, что все претенденты на министерские портфели перед назначением прошли личное собеседование с Тимошенко.

Собственно, первым и главным ее кадром в Кабмине народного доверия стал премьер Арсений Яценюк. В этом случае не может быть никаких иллюзий: несмотря на то что политик возглавляет партию "бело-сердечных", с выходом из тюрьмы Юлии Тимошенко он становится не только вторым номером в "Батьківщине", но и полностью зависимым от ее воли.

Во-первых, потому что его личный рейтинг за время революционных событий снизился почти вдвое — до 9%, что практически ставит крест на его президентских амбициях. Во-вторых, потому что только Тимошенко в случае победы на грядущих выборах главы государства может гарантировать ему сохранение должности премьера.

Кроме премьерских полномочий в активе у Юлии Тимошенко руководящий пост в Министерстве внутренних дел, который занял давний соратник лидера "бело-сердечных" Арсен Аваков. То, что на этого кадра Тимошенко может положиться на все 100%, подтверждает его печальный политический опыт последних лет.

Аваков перешел в лагерь "Батьківщини" в апреле 2010 г., то есть именно тогда, когда после поражения на президентских выборах ставшая оппозиционной партия только начинала ощущать давление власти "регионалов".

Политик сохранил верность команде Юлии Владимировны даже после того, как в 2012 г. стал фигурантом уголовного дела по факту превышения власти (в бытность харьковским губернатором 2005–2010 гг.) и вынужден был бежать из страны, чтобы не попасть под арест. За это родная партия вознаградила его на минувших парламентских выборах, включив в проходную часть избирательного списка.

Еще два кадра в новом правительстве, преданных лично Тимошенко, — министр социальной политики Людмила Денисова (занимавшая эту должность в 2007–2010 гг.) и глава Минтопэнерго Юрий Продан (возглавлял министерство в 2007–2010 гг.).

Хотя, как поговаривают, в топливно-энергетическом опыте Продана была заинтересована не только Юлия Владимировна, но и совладелец бизнес-группы "Приват" Игорь Коломойский, с которым у нового старого министра якобы давно налажены хорошие рабочие связи.

Если добавить к этому правительственному активу пост председателя Верховной Рады, который занял самый преданный Тимошенко соратник Александр Турчинов, одновременно исполняющий обязанности главы государства, то можно смело утверждать, что из узника номер один Юлия Владимировна в одночасье превратилась в самую влиятельную фигуру в отечественной политике.

Дружба в службу

Кроме уже перечисленных должностей, лидер "бело-сердечных" может смело записать в свой актив и те министерские портфели, которые распределялись в новом правительстве по квоте Арсения Яценюка. В первую очередь это касается двух земляков новоиспеченного главы Кабинета Министров Павла Петренко и Максима Бурбака. Петренко, которого называют другом молодости Яценюка (учились в университете на одном потоке), досталось Министерство юстиции, а с ним и доступ ко всем реестрам и базам данных.

Бурбак, также входящий в круг близких друзей премьера, возглавил Министерство инфраструктуры. Оба до назначения в Кабмин работали депутатами и не имеют опыта в государственном управлении, поэтому их профессиональные качества сейчас оценивать сложно. Но, учитывая их дружескую связь с Яценюком, можно констатировать, что в случае с назначениями Петренко и Бурбака мы вновь имеем дело с "кумовством". Против чего, в частности, и выступал Майдан.

К группе "кумовства" можно смело причислить и еще двух кадров премьера. Это глава финансового ведомства правительства Александр Шлапак, с которым Арсения Яценюка связывает тесное сотрудничество в прошлом — сначала в НБУ, потом в Секретариате Президента, и бывший советник Арсения Петровича Остап Семерак, ставший министром Кабинета Министров. Именно через Семерака будет проходить вся документация правительства.

Единственным, кого в правительственной квоте Яценюка можно назвать относительно независимым управленцем, является новоиспеченный глава Минэкономики Павел Шеремета. В отечественной экспертной среде его называют принципиальным человеком, не склонным к грязным закулисным интригам.

Кроме того, как поговаривают, уже бывшего руководителя Киевской бизнес-школы Шеремету могли рекомендовать в правительство западные партнеры новой власти, в частности посольство США.

"Свободная" власть

На фоне столь масштабного набора портфелей, которые будет контролировать Юлия Тимошенко, кадровые достижения союзников "бело-сердечных" из "УДАРа" и "Свободы" выглядят не столь внушительно. Впрочем, например, для партии Олега Тягнибока и доставшиеся ей должности можно считать немалым достижением.

В целом это целых четыре портфеля высшей чиновничьей пробы. Чего только стоит кресло Генпрокурора, доставшееся "свободовцу" Олегу Махницкому, вся прокурорская карьера которого до этого длилась лишь три года и ограничилась должностью рядового следователя в прокуратуре Львовской области.

Получив такие контролирующие возможности, соратники Олега Тягнибока, в частности, могут в кратчайшие сроки разобраться с несколькими делами о злоупотреблении властью, открытыми еще "регионалами" против местных чиновников от "Свободы" в западных областях Украины. После чего мы, вероятно, услышим о масштабах злоупотреблений уже, собственно, "регионалов", которым теперь придется идти на поклон к идеологическим оппонентам, чтобы избежать уголовной ответственности.

В правительстве партия Тягнибока получила три кресла — гуманитарного вице-премьера (Александр Сыч), а также министров экологии и аграрной политики (Андрей Мохник и Игорь Швайка соответственно). И если Сыч, скорее всего, рискует стать в команде Арсения Яценюка свадебным генералом, поскольку вице-премьер осуществляет лишь общий надзор за профильными министерствами, то Мохник и Швайка смогут развернуться. Ведь в их компетенции среди прочего будет определение квот на экспорт сельхозпродукции и добычу полезных ископаемых.

Хотя оба новых министра не имеют не только профильного опыта работы, но и соответствующего образования. Андрей Мохник, в частности, имеет диплом инженера и юриста, а Игорь Швайка освоил лишь профессию юриста.

Время непопулярных реформ

Но все эти портфели не будут иметь никакого значения, если новое руководство страны в кратчайшие сроки не привлечет необходимую для спасения отечественной экономики финансовую помощь из-за рубежа. Благо на этом направлении Украина уже получила ряд положительных сигналов и от Евросоюза, и от США, и от международных финансовых институтов. В частности, это оперативное признание легитимности новой власти Вашингтоном и Брюсселем, а также обещания посодействовать в возобновлении кредитной линии МВФ.

Но, судя по всему, Запад еще не готов оказать комплексную поддержку нашему государству, поскольку пока не разработана системная программа реформ и обязательств, под которые, собственно, команда Арсения Яценюка и сможет привлечь необходимые заимствования. Поэтому в ближайшее время речь может идти лишь о небольшой оперативной финансовой подпитке ради удержания украинской экономики на плаву в размере $1 млрд, уже обещанных Киеву руководством США.

О том, что Запад сегодня готов помочь Украине, как никогда, свидетельствует один очень важный факт. На минувшей неделе Европарламент принял резолюцию, в которой впервые признал право нашего государства претендовать в будущем на членство в ЕС. Это тот "пряник", который должен стимулировать новое руководство страны к разработке и быстрому внедрению важных экономических реформ.

Главное, чтобы в этом процессе команда Арсения Яценюка четко определилась с ролью, которую она сыграет в столь сложный для Украины период: роль камикадзе, жертвующих своим политическим будущим ради спасения страны, или роль реваншистов, готовых мстить "регионалам" за все гонения и вернуть потерянное за четыре года оппозиционной деятельности. Это станет понятно по тому, какие первоочередные решения примет Кабинет Министров в ближайшие дни.

Впрочем, особого выбора в этом случае у Арсения Яценюка нет. Чтобы получить кредит МВФ, а по самым скромным расчетам, для стабилизации ситуации в стране необходимо не менее $15 млрд, правительство должно в кратчайшие сроки предпринять ряд важных мер.

Во-первых, внести правки в государственный бюджет на 2014 г. и уменьшить его расходную часть за счет пересмотра целого ряда социальных программ, а также ликвидации льгот и субсидий.

Во-вторых, для возобновления сотрудничества с МВФ придется повысить тарифы на газ для населения примерно на 50% (на протяжении ближайших пяти лет). В-третьих, обеспечить стабильность банковской системы. Все эти задачи значатся как первоочередные в новой программе правительства.

Почему "УДАР" не пошел в Кабмин

Партия Виталия Кличко вообще отказалась от своего партийного представительства в новом составе Кабинета Министров. Такое решение команда боксера приняла после того, как Юлия Тимошенко заявила о намерении участвовать в президентской кампании, а следовательно, составить в избирательной гонке конкуренцию Кличко.

Виталий Владимирович принял это как личный вызов, и следует признать, что поступил довольно рассудительно. Ведь, дистанцировавшись от новой власти, "УДАР" может в итоге только выиграть.

Во-первых, потому что так партия избежит попадания в тень вновь набирающей политический вес Юлии Тимошенко. Во-вторых, политсила Виталия Кличко сохранит то, благодаря чему ее рейтинг демонстрировал стремительный рост — условный статус третьей силы, незапятнанной властью.

В условиях, когда большинство избирателей разочаровались и в "сине-белых", и в "свободовцах", и в "бело-сердечных", это может обеспечить Кличко победу в грядущей президентской гонке. А в перспективе и на внеочередных парламентских выборах, вероятность проведения которых уже в этом году с каждым днем становится все выше.

Тем не менее полностью устраняться от праздника раздела должностей "УДАР" не стал. И хотя формально в новой власти нет ни одного человека с удостоверением члена этой партии, нескольких назначенных управленцев все же связывают с командой Виталия Кличко.

Это, в частности, министр обороны Игорь Тенюх, которому, учитывая начало Россией военной аннексии Крыма, в ближайшее время придется несладко, и новоиспеченный руководитель СБУ Валентин Наливайченко. Также в актив "УДАРа" записывают и главу внешнеполитического ведомства Андрея Дещицу.

Похожую к партии Виталия Кличко позицию занял при формировании правительства еще один влиятельный игрок — Петр Порошенко. Сам политик изначально отказался участвовать в разделе должностей, также сделав ставку на президентскую кампанию, к участию в которой лучше подойти в статусе пусть и условного, но все же оппозиционера.

Как и Кличко, Петр Алексеевич воспользовался возможностью посадить своих людей в комфортные кресла. Пока что их только два — первый вице-премьер Виталий Ярема, ответственный за силовой блок, и вице-премьер Владимир Гройсман, который займется региональным развитием, а также будет курировать сферу ЖКХ.

Сколько Яценюку быть премьером

На прошлой неделе парламент избрал нового премьера и утвердил новый состав Кабинета Министров. Узнав о его персоналиях, одни возмутились тем, что "Майдан слили", другие – что кабминовская команда будет представлять интересы лишь части, а не всей страны. Словом, с анонсированным ранее правительством "народного доверия" вышла заминка.

Впрочем, события в Украине развиваются столь стремительно, что кадровый вопрос команды Арсения Яценюка отошел на второй план. Сейчас стало важным другое: на плечи именно этих чиновников и именно этого состава парламента возложена неимоверная ноша и решение сверхзадач, которые не доводилось решать ни одному из составов их предшественников. Задача номер один — сохранение мира и целостности нашей страны.

От того, насколько успешно будет выполнено это задание, зависит и то, понадобится ли искать решение следующих задач. А они для нынешнего правительства будут вызовом не меньшим, чем сохранение мира. Новый Кабинет Министров должен в кратчайшие сроки предложить эффективную программу экономических реформ, которые, во-первых, будут восприняты западными кредиторами.

А точнее, убедят их в том, что Украина останется платежеспособным заемщиком. Во-вторых, позволят быстро вывести страну из преддефолтного состояния.

То, что предложенные меры окажутся тяжелой ношей для населения, уже очевидно: стране, наконец, придется начать жить по средствам. Собственно, большинство граждан морально готовы к политике затягивания поясов. Главное, что нужно учитывать власти сейчас – обострившееся у граждан чувство справедливости. А это значит, что урезание расходов должно начаться, в первую очередь, с чиновников высшего эшелона.

Правоохранительные органы просто обязаны жестко пресекать любые проявления коррупции, не взирая на чины и регалии, не говоря уже о скорейшем расследовании всех уголовных дел против верхушки свергнутой власти. В противном случае нынешнее правительство рискует не усидеть на Грушевского даже отведенный ему срок до президентских выборов. А страна будет снова ввергнута в революцию.