Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Канада даст Украине $30 млн на борьбу с гендерным неравенством

Четверг, 19 Июля 2018, 14:00
Оттава запустила новую программу финансовой поддержки инновационных проектов в Украине, чья задача устранить гендерное и социально-экономическое неравенство

Об этом шла речь во время брифинга министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива и министра по международному развитию и франкофонии Канады Мари-Клод Бибо, приехавшей в Украину, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Кубив отметил принципиальную роль Канады как важного стратегического партнера Украины уже много лет.

В качестве примера поддержки Украины канадским правительством он привел начатую сразу после провозглашения нашей независимости в 1991 году Программу помощи Украине, направленную на наиболее важные для Украины направления: развитие демократии, укрепление верховенства права, образование, экология, агробизнес, а также экономика, торговля и предпринимательство.

Кубив также напомнил, что на 1 июля 2018 Минэкономразвития зарегистрировало 11 проектов технической помощи от правительства Канады на сумму 137,5 млн канадских долларов.

Бибо в свою очередь отметила успехи Украины в осуществлении важных реформ, отметив, что Канада стремится помогать Украине в осуществлении необходимых демократических и экономических преобразований, чтобы быть ответственным перед своими гражданами, более мирной и процветающей страной равных возможностей для всех украинский.

"Во время брифинга госпожа министр объявила о начале новой программы финансовой поддержки инновационных проектов, направленных на улучшение экономических возможностей женщин и наиболее уязвимых слоев населения для преодоления гендерного и социально-экономического неравенства, в том числе через создание для них благоприятных условий для предпринимательской деятельности в Украине. Общий фонд программы составит $30 млн", - говорится в сообщении.

"Когда мы инвестируем средства в женщин и наиболее уязвимые слои, мы создаем для них равные возможности со всеми другими: стать агентами изменений и способствовать построению лучших условий жизни для всех украинский", - отметила она.

Кроме того, по словам Кубива, они с Бибо договорились о создании украинского-канадской рабочей группы, чтобы вместе определить наиболее важные направления поддержки предпринимательства, куда должна быть направлена эта помощь.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика