Экономика

Канада ввела новые санкции против России

Канада будет готова продолжать усиливать санкционное давление на Россию и боевиков, если Минские договоренности не будут соблюдаться

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН, премьер-министр Канады Стивен Харпер опубликовал заявление, объявив экономические санкции и запреты на поездки по 37 российским и украинским частным лицам, а также экономические санкции в отношении 17 российских и украинских юридических лиц.

Правительство Канады непреклонно и солидарно с народом Украины, ведь военная агрессия режима Путина стоила жизни более чем 5300 человек.

"Позиция Канады остается ясным: мы признаем суверенитет и территориальную целостность Украины и никогда не будем признавать незаконную оккупацию Россией в любой части страны. Канада вновь активизирует свою реакцию на ситуацию, объявив новые санкции против российских и украинских физических и юридических лиц. Эти меры приняты в ответ на серию эскалации актов агрессии, совершенных российскими боевиками в последние недели. Мы внимательно следим за выполнением соглашения о прекращении огня, заключенного в Минске 12 февраля и готовы принять дополнительные меры в отношении России и российских боевиков", - говорится в заявлении.

 

Как сообщала "ДС", Европейский союз расширил черный список для России, включив в него 19 физических и 9 юридических лиц. В расширенный список ЕС вошли заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин, депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин.

Также в черный список включены 14 жителей востока Украины и 9 организаций - отряды террористов.