Экономика

Кассовые аппараты обязали устанавливать предпринимателей только с доходом более 1 млн грн

Кассовые аппараты не будут введены для предпринимателей І группы и предпринимателей - физических лиц II и III группы с доходом до 1 млн грн

За законопроект №1088 во втором чтении и в целом от 28 ноября 2014 года "О внесении изменений в закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций (РРО) в сфере торговли, общественного питания и услуг" (относительно государственных гарантий субъектам хозяйствования в применении ими регистраторов)" проголосовали 248 народных депутатов, передает "ДС".

Как сообщила председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп из фракции "БПП" Нина Южанина, данным законом кассовые аппараты не будут введены для предпринимателей І группы и предпринимателей - физических лиц II и III группы с доходом до 1 млн грн.

В случае превышения данной суммы, предприниматель обязан будет установить кассовый аппарат.

Напомним, ранее радикал Олег Ляшко заявлял, что Рада может 1 июля отменить обязательное введение кассовых аппаратов. По его словам, срок вступления в силу этого новшества будет перенесен на 1 января 2016 года.

Как писала "ДС", 55 из 284 тысяч субъектов предпринимательской деятельности III группы должны установить кассовые аппараты до 1 июля 2015 года.