Экономика

Кауфман и Грановский топят «Черномортехфлот»

Совладельцы Финбанка сделали из некогда крупнейшей дноуглубительной компании страны «пустышку»

На прошлой неделе прокуратура Одесской области отрапортовала о победе в судебном споре с участием государственного предприятия "Администрация морских портов". По данным прокуратуры, Одесский апелляционный хозяйственный суд разорвал договор подряда и взыскал с "одного из публичных акционерных обществ" более 70 млн грн. аванса, который ему выплатило госпредприятие. "Выяснилось, что ГП "Администрация морских портов" по результатам тендера заключило договор подряда, в соответствии с которым общество обязалось выполнить работы по строительству перегрузочного комплекса", - указали в прокуратуре. Несмотря на то что аванс выплатили в два этапа еще в 2010 г., работы так и не были выполнены.

Как выяснила "ДС", публичным акционерным обществом, название которого не стали разглашать одесские прокуроры, является одесский "Черномортехфлот". Еще несколько лет назад он был крупнейшей дноуглубительной компанией страны с флотом из полусотни специализированных судов. Компания строила акватории портов и подходные каналы к ним, подводные траншеи для прокладки газопроводов и нефтепроводов, а ее заказчиками были крупнейшие порты страны - Ильичевский, Одесский, Южный и Мариупольский.

В 2006 г. контроль над "Черномортехфлотом" оформили структуры, не чуждые Борису Кауфману и Александру Грановскому - совладельцам одесского Финбанка. Их представители вошли в наблюдательный совет компании, которая постепенно стала наращивать обороты и пошла на новые рекорды после победы на президентских выборах Виктора Януковича, с началом "плодотворного сотрудничества" Кауфмана и Грановского с президентскими сыновьями Виктором и Александром. В 2010 г. "Черномортехфлот" подписал с морским портом "Южный" договор генподряда на строительство перегрузочного комплекса для грузов открытого хранения на причале №10 стоимостью более 512 млн грн. После чего порт выплатил "Черномортехфлоту" 73 млн грн. аванса.

Из этой суммы только 10 млн ушло на выполнение подряда, остальное, как пояснила компания, было перечислено созданному незадолго до этого "Арида-Инвесту" для закупки свай. Но они в порт так и не были поставлены. После того как "Южный" в июне 2010 г. возглавил менеджер Рината Ахметова Александр Лагоша (ранее он работал в его стивидорной компании "Авлита"), между сторонами началась судебная тяжба. В 2013 г. вместо "Южного" в нее вступила Администрация морских портов, которая, впрочем, не очень старалась - 29 января нынешнего года ее иск к "Черномортехфлоту" о разрыве договора генподряда образца 2010 г. и взыскании с компании выплаченных ей средств был отклонен.

Однако после смены власти в стране и начала "разработки" Кауфмана и Грановского украинскими правоохранителями (как сообщала "ДС", в апреле этого года одесский УБОП начал расследование деятельности связанных с ними структур и сообщил об обнаружении в офисе Финбанка конвертационного центра) бизнесмены утратили былое влияние. Как результат, 15 мая Одесский областной апелляционный суд постановил взыскать с "Черномортехфлота" почти 70 млн грн. долга в пользу Администрации морских портов.

Правда, на этом победные реляции прокуратуры могут закончиться, поскольку шансы выбить эти деньги из компании Кауфмана и Грановского мизерны. Как стало известно "ДС", в начале мая против "Черномортехфлота" Хозяйственный суд Одесской области возбудил дело о банкротстве по иску Пенсионного фонда за долг в 6 млн грн. Общая же сумма задолженности компании оценивается сейчас более чем в 360 млн грн., погасить которую "Черномортехфлот" уже не в состоянии. Причина проста: за прошлый год его активы похудели с 370 млн грн. до чуть более 20 млн. Фактически владельцы компании просто вывели из нее все ликвидное имущество и превратили в "пустышку", готовую "простить" долги всем своим главным кредиторам. И прежде всего - Администрации морских портов.