Экономика

Казахстан официально стал членом ВТО

Генеральный совет Всемирной торговой организации на сегодняшнем заседании утвердил проект решения о присоединении Казахстана к ВТО

Утверждение документов состоялось в штаб-квартире ВТО в Женеве в присутствии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Присоединение Казахстана к ВТО является важнейшим шагом в интеграции страны в международную экономику, глобальную торговую систему,... станет новым шагом страны к большей универсальности. Это расширяет функции ВТО в качестве стабильной системы мировой экономики", - заявил на заседании гендиректор ВТО Роберто Азеведо.

По его словам, пакет документов ранее в понедельник представленный на утверждение Генеральному совету ВТО по данному вопросу общим объемом 1248 страниц является полным и "обновляет правила многосторонней системы торговли и укрепляет ВТО".

Как известно, Казахстан является одной из двух крупнейших экономик мира, до сих пор не присоединившихся к ВТО. Еще одним государством, которое пока не стало полноправным членом организации, является Иран.