Экономика

КГГА нашла виноватых в слишком горячих батареях

Режим теплоснабжения в столице регулируется соответствующим температурным графиком, утвержденным на уровне города

Cитуация в Киеве, сложившаяся с теплоснабжением в дома жилого фонда города, требует ежедневного жесткого мониторинга со стороны КГГА за ведением ремонтных работ на теплосетях. Как сообщает "ДС", об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщили в пресс-службе администрации.

По словам Пантелеева, режим теплоснабжения в столице регулируется соответствующим температурным графиком, утвержденным на уровне города. Этот график зависит от изменения погодных показателей для соблюдения оптимальной температуры отопления жилых помещений - 18 градусов. "На сегодня слишком высокая температура в помещениях киевлян может быть результатом разбалансирования домовой системы отопления, вызванной, как правило, самовольным вмешательством жителей в систему коммуникаций", - говорится в сообщении.

Пантелеев отметил, что городская власть планирует уже в этом году начать установку приборов погодного регулирования в дома, где уже установлены тепловые счетчики. Это позволит оперативно реагировать на изменение температуры и придерживаться оптимальной температуры.

По состоянию на 6:00 4 ноября в целом в Киеве без горячего водоснабжения остается 175 потребителей.

Как сообщала "ДС", Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев возмущен тем, что, отопление в столице, по его мнению, работает на слишком большой мощности для текущей погодной обстановки.