Экономика

Киевские власти будут "следить за мусорщиками" с помощью GPS

Также налаживается дальнейшее сотрудничество с мусоросжигательным заводом

Коммунальное предприятие "Киевкоммунсервис" запускает единую систему GPS-мониторинга и координации работы предприятий-перевозчиков бытовых отходов. Как сообщает "ДС", об этом сообщил руководитель КП "Киевкоммунсервис" Евгений Русин.

"Система передает сигнал в режиме онлайн на мониторы, расположенные на предприятии. Это существенно помогает при осуществлении контроля за вывозом отходов, поскольку работники могут отслеживать где, когда и сколько отходов вывез каждый мусоровоз, и при работе с жалобами жителей столицы", - рассказал Русин.

Кроме этого, по его словам, сейчас также налаживается дальнейшее сотрудничество с мусоросжигательным заводом "Энергия" для улучшения условий работы перевозчиков и для обеспечения эффективной работы завода.

"На заводе внедряется система электронного взвешивания, что значительно ускорит и упростит контроль за количеством вывезенных твердых бытовых отходов. Планируется установка электронных чипов для фиксации данных каждой машины, что обеспечит быструю и автоматизированную процедуру оформления перевозчиков для более качественного предоставления услуги", - отметил Русин.