Экономика

Киевские власти обещают, что "социальный" хлеб не подорожает

Согласно подписанному договору властей с производителем хлебобулочных изделий, цена на такой хлеб не будет повышаться в течение трех лет

Социальные сорта хлеба в Киеве не будут дорожать. Это стало возможным благодаря подписанию городскими властями с производителем хлебобулочных изделий инвестиционного договора по созданию сети торговых точек по продаже хлеба, пользующихся высоким потребительским спросом. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА

По условиям договора, цена на такой хлеб не будет увеличиваться в течение трех лет.

"Мы использовали всю полноту собственных полномочий и ресурсов для сдерживания в Киеве роста цен на хлеб, прежде всего - тех сортов, которые жители столицы покупают больше. Сейчас удельный вес таких хлебобулочных изделий в городе доходит до 70%", - отметил директор департамента промышленности и развития предпринимательства Максим Кузьменко.

"Мы добились того, что киевляне в специализированных киосках по всему городу смогут, как и раньше, покупать любимый хлеб по неизменным расценкам. А именно: "Украинский" - 5,25 грн, "Пшеничный" - 4,05 грн и батон "Киевский" - 4,15 грн", - добавил он.

Также он рассказал, что такие торговые точки будут располагаться во всех микрорайонах столицы. Они появятся в первую очередь в местах, где поблизости нет супермаркетов, магазинов по продаже продуктов и куда жителям столицы будет удобно добираться.

"Мы будем жестко контролировать соблюдение инвестором всех условий договора и поддерживать доступными нам рыночными средствами цены на хлеб в Киеве. Обеспечение высокого качества и доступности хлеба в соответствии с действующими государственными стандартами - одна из стратегических задач городской власти", - подытожил Кузьменко.