Экономика

Киевский автовокзал отдали ФГИ для продажи частникам

Всего Мининфраструктуры передает Фонду госимущества три госпредприятия

Министерство инфраструктуры приняло решение передать в Фонд госимущества на приватизацию ГП "Киевпассервис", сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Кроме этого в ФГИ будут переданы ЧАО "Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод" и Институт последипломного образования специалистов морского и речного транспорта. Информация для потенциальных инвесторов и презентации госпредприятий будут обнародованы в ближайшее время на официальном сайте ведомства.

Согласно процедуре Фонд госимущества будет осуществлять инвентаризацию активов указанных предприятий и их экспертную оценку для дальнейшего объявления конкурса.

Всего в сфере управления Министерства инфраструктуры находятся еще 16 государственных предприятий, подлежащих приватизации.

Как известно, в состав ГП "Киевпассервис" входят Киевский автовокзал и 24 автостанции, из них - 5 автостанций расположены в Киеве, а 19 - в Киевской области. Основная цель деятельности предприятия предоставления автостанционных услуг населению и пассажирам, а также автомобильным перевозчикам при осуществлении перевозок пассажиров на регулярных автобусных маршрутах общего пользования.