Экономика

Киевсовет попросил Кабмин дать "киотские деньги" на метро

К концу марта 2017 года запланировано модернизировать 15 вагонов столичной подземки

Депутаты Киевсовета поддержали проект обращения в Кабинет Министров Украины относительно перераспределения средств на модернизацию вагонов столичного метро, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службе Киевсовета.

Как указано в обращении, в 2012-2014 годах на выполнение Киотского протокола к рамочной конвенции ООН за счет средств целевых экологических (зеленых) инвестиций проведена комплексная модернизация 120 вагонов на общую сумму 1,55 млрд грн.

"Все вагоны введены в эксплуатацию и осуществляют перевозки пассажиров на Святошинско-Броварской линии метрополитена. К концу марта 2017 г. запланировано модернизировать еще 15 вагонов, в феврале текущего года профинансировано аванс на закупку импортного оборудования и оборудования для этих вагонов", - сообщили в Киевсовете.

Также сообщается, что в рамках этого проекта есть возможность модернизировать еще 10 вагонов метро за счет других проектов, на которые были предусмотрены средства межгосударственным соглашением между Украиной и Японией и которые по разным причинам не были реализованы.

"Исходя из этого, городские власти просят Кабинет Министров поддержать предоставленное предложение о перераспределении средств на проект модернизации вагонов столичного метро", - говорится в сообщении.