Экономика

Киргистан решил побыстрее присоединится к Таможенному союзу

Киргизстан заявляет, что с 1 января 2015 года хочет присоединиться к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу

Власти Киргизстана заявили о намерении присоединиться к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу с 1 января 2015 года. Как сообщает "ДС" со ссылкой на ПРАЙМ, об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам встреч с премьер-министром Кыргызстана Джоомартом Оторбаевым и президентом страны Алмазбеком Атамбаевым.

Она отметила, что киргизская сторона хочет до конца года с ускорением выполнить дорожную карту, принять весь необходимый пакет документов нормативно-правовых

актов и законов, которые позволят им стать членами ЕАЭС. Председатель Совфеда отметила, что окончательное решение о сроках присоединения Киргизстана к ЕАЭС будут принимать члены Евразийского союза.

Как сообщала "ДС", Бишкек принял решение присоединиться к ТС весной 2011 года. 29 мая в ходе заседания высшего Евразийского экономического совета в Астане было подписано заявление о плане мероприятий по присоединению Киргизстана к Таможенному союзу Беларуси, Казахстана и России.