Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин поговорил с министром энергетики США о кознях "Северному потоку"

Понедельник, 12 Ноября 2018, 20:45
Киев и Вашингтон договорились о дальнейшем совместном противодействии реализации российского проекта "Северный поток-2"

Об этом шла речь во время встречи главы МИД Украины Павла Климкина и министра энергетики США Рика Перри, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"В понедельник, 12 ноября, министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с американской делегацией во главе с министром энергетики США Риком Перри. Во время встречи министрами обсуждались вопросы украинско-американского сотрудничества в энергетической сфере, в частности, усиление энергетической независимости Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что было договорено и в дальнейшем противодействовать совместными усилиями реализации проекта "Северный поток-2", который подрывает европейскую энергетическую безопасность и стабильность.

Также, согласно сообщению, по результатам переговоров с Перри была подписана совместная Декларация относительно намерений продлить на следующие пять лет действие Соглашения между правительством Украины и правительством США относительно повышения эксплуатационной безопасности, снижения степени риска эксплуатации и укрепления систем регулирования гражданских атомных объектов в Украине.

Напомним, министр энергетики США Рик Перри прибыл в Украину с визитом 11 ноября. Основная цель его визита - закрепить и развить сотрудничество между Украиной и США в энергетической отрасли.

Он также сообщил, что США будут помогать Украине с диверсификацией источников поставок ядерного топлива.

При этом Перри заявил, что Соединенные Штаты заинтересованы в выходе на газовый рынок Украины.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика