Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коболев предложил России услуги украинской ГТС

Понедельник, 16 Сентября 2019, 11:06
Украина и Словакия предложили услуги своих ГТС , чтобы возместить объемы поставок газа, утраченные после того, как немецкий трубопровод OPAL уменьшил мощность прокачки газа, поступающего в Германию через российский газопровод "Северный поток"

Об этом сообщил глава НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев, передает "ДС".

"Если "Газпром хочет продолжать доставлять эти объемы газа туда же, куда они шли через OPAL, но более коротким путем, украинская и словацкая газотранспортные системы с легкостью с этим справятся. Как делали это до того, как Газпром получил монопольный доступ к OPAL", - написал Коболев у себя в Facebook.

Он напомнил, что объемы транспортировки газа по газопроводу OPAL снова ограничены - компания-оператор сообщила о сокращении мощностей с 14 сентября.

ПОПАЛИ НА 40%. ПОЧЕМУ ДЛЯ УКРАИНЫ ВАЖЕН РОССИЙСКИЙ ГАЗ В НЕМЕЦКОМ ГАЗОПРОВОДЕ OPAL

Свое предложение глава "Нафтогаза" сделал накануне трехсторонних переговоров с Россией и ЕС о заключении нового контракта на транзит российского газа в Европу через газотранспортную систему Украины. Сегодня, 16 сентября, по данным европейских газовых операторов объем транзита российского газа через Украину заметно вырос. 

Напомним, Верховный суд Европы отменил решение ЕС, которое позволяет российскому "Газпрому" транспортировать больше газа по газопроводу Opal, который соединяет трубопровод Nord Stream с Германией. 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...