Экономика

Когда появится ВЕТЭК-2

Украинскому рынку нефтепродуктов грозит переход на нелегальные рельсы

Фото: neftegaz.kz

Беспрецедентный рост стоимости топлива обвалил объемы его продаж. Чтобы хоть как-то выжить в этой ситуации, трейдеры все чаще смотрят в сторону теневого импорта, который за счет экономии на налогах позволит им удержать цены, а вместе с ними и покупателей.

Весь прошлый год мировой рынок будоражили новости о снижении нефтяных котировок, за которыми должно было неизбежно последовать обрушение цен на горючее. Но в отличие от многих цивилизованных странах мира, эта тенденция обошла Украину стороной. Более того, весь этот период топливо активно дорожало, а на прошлой неделе отечественные автомобилисты стали свидетелями полноценного ценового спринта: таблички на стелах автозаправочных станций менялись ежесуточно, каждый раз прибавляя по 60-80 коп. на литре.

Благодаря этому сейчас котировки на рядовой А-95 в рознице уже перевалили за 21 грн/л. Но самое интересное, что на этом ситуация не планирует останавливаться. Уверенности в этом придает стремительное удорожание железнодорожных партий нефтепродуктов: за последнюю неделю оптовые цены на 95-й выросли на 1,5 тыс грн. - до 27 тыс грн/т, а дизель прибавил в цене больше 800 грн, благодаря чему сейчас его стоимость уже перевалила за 23 тыс грн/т.

Такой расклад означает, что владельцам придется искать другие способы удешевления нефтепродуктов. Самый безотказный из них - переход на теневые рельсы, подразумевающий оптовую закупку нелегально ввезенного или кустарно произведенного внутри страны товара

Наблюдая за происходящим, многие автомобилисты считают заинтересованными в ценовой гонке трейдеров, которые, по их мнению, зарабатывают на этом сверхприбыли. Но это заблуждение легко опровергается двумя фактами. Первый: мировое падение цен на нефть было полностью нивелировано ростом курса доллара к гривне. А поскольку прямая валютная составляющая в цене бензина и дизтоплива в Украине достигает 90%, девальвация национальной валюты и стала основным движущим фактором в конечной стоимости горючего для потребителя. Второй: владельцы розничных сетей не заинтересованы в резком удорожании горючего, поскольку он снижает объемы их продаж. Сухие цифры: если в 2013 году потребление нефтепродуктов в Украине снизилось (по отношению к 2012 г.) на 3,8% - до 10,1 млн т, то по итогам прошлого года (в сравнении с 2013-м) потребление горючего обвалилось уже на 15,4% - до 8,56 млн. Кстати, с начала года объемы прокачек бензина и дизеля через АЗС уже ниже аналогичного периода прошлого года на целых 25%. Поэтому по итогам 2015-го глубина падения рынка имеет хорошие шансы побить самые пессимистичные прогнозы.

Для того чтобы хоть как-то сохранить клиента, трейдеры уже начали информационную кампанию против Кабмина с требованием о снижении акциза на нефтепродукты и его переводе в национальную валюту. Эти меры позволят снизить стоимость горючего, но власть на них не пойдет ни при каких обстоятельствах. В первую очередь потому что таким образом будет усугублена проблема и без того резко ухудшающегося платежного баланса страны.

Такой расклад означает, что владельцы розничных сетей остануться наедине со своими проблемами, и им придется искать другие способы удешевления нефтепродуктов. Самый безотказный из них - переход на теневые рельсы, подразумевающий оптовую закупку нелегально ввезенного или кустарно произведенного внутри страны товара. Эффективность работы с таким горючим доказал основатель группы "ВЕТЭК" Сергей Курченко, который считается близким Виктору Януковичу. На пике своей популярности структуры этого харьковского предпринимателя ввозили в Украину миллионы тонн бензина и дизеля в год, "экономя" на оплате налогов миллиарды гривень. По данным "ДС", услугами Курченко не брезговали пользоваться трейдеры всех мастей, включая самые именитые заправочные сети Украины. Поэтому не исключено, что скоро эта сверхприбыльная ниша будет заполнена своеобразным "ВЕТЭК-2", которое будет отличаться от своего прообраза только именами бенефициаров.

Кстати, их имена могут стать известны уже довольно скоро, ведь первые шаги в этом направлении уже сделаны: в последнее время участились случаи о контрабандных поставках нефтепродуктов через морские порты Очакова, Николаева, Измаила и Рени.

О том, сколько будет стоить бензин, считайте здесь.