Экономика

Колесников тайно переименовал свою "сладкую" фабрику в честь бога грома

Фирму могли переназвать, чтобы избежать проблем с СБУ

Известная кондитерская фабрика "Конти" в Донецке, собственником которой является бывший народный депутат Украины, член Партии регионов Борис Колесников, была переименована в "Тор". Об этом свидетельствуют выходные данные на конфетах, которые с недавнего времени поступили в продажу в Донецке, сообщает "ДС" со ссылкой на "Прессу Украины".

На обертке конфеты указан следующий производитель: "ДП "Тор". Место нахождения изготовителя: "ДНР", 83081, г. Донецк, улица Бучмы, дом 107А. Место производства: "ДНР№, 83016, г.Донецк, улица Кирова, дом 54А".

Отметим, что адрес Кирова, 54А раньше указывался как адрес фирмы "Конти", по которому решались финансовые вопросы. Второй же указанный адрес, "улица Бучмы, 107А", судя по карте, является обычным частным жилым домом.

Отметим, что компания "Тор", расположенная в Донецке, сейчас набирает работников через сайт Work.ua. В описании компании сказано: "Предприятие "ТОР" находится на стадии становления. На данном этапе формируется коллектив управленческого состава. Занимаемся производством и продажей кондитерских изделий".

Как сообщала "ДС", в конце августа ЗАО "Конти-Рус" попало под специальную санкцию. По представлению СБУ Министерство экономического развития и торговли Украины временно приостановила импорт продукции этой фирмы. Продукция ЗАО "Конти-Рус" импортируется из России на адрес АО "ПО "Конти", зарегистрированного в городе Константиновка Донецкой области.

Группа "Конти", созданная в 1997 году, объединяет ПО "Конти" (3 кондитерские фабрики в Донецкой области), и ЗАО "Конти-Рус" (Россия). Главным бенефициаром группы является нардеп от "Оппозиционного блока" Борис Колесников. Этим летом распространились слухи, что Колесников собирается продать группу компаний российским предпринимателям.