Экономика

Коломойский выставил "Нафтогазу" счет в 50 млрд грн

НАК "Нафтогаз Украины" должен ПАО "Укрнафта" как минимум 50 миллиардов гривен

Об этом заявил сегодня, 29 мая, перед заседанием наблюдательного совета "Укрнафты" акционер "Укрнафты", владелец группы "Приват" и олигарх Игорь Коломойский, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"С ней ("Укрнафтой" - ред.) НАК не рассчитался, он ей должен как минимум 50 млрд. Заплатят - мы рассчитаемся", - сказал Коломойский.

При этом он заявил, что налоговый долг "Укрнафты" в более чем 5 миллиардов гривен не является достаточным основанием для смены руководства компании, поскольку встречный долг государственной НАК "Нафтогаз Украины" перед компанией на порядок выше.

Напомним, в ноябре 2014 года тогдашний глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус заявил, что ГФС намеренна в судебном порядке добиться взыскания с "Укрнафты" 2,1 млрд грн обязательных к уплате рентных платежей за август-октябрь 2014 г.

 

Как сообщала "ДС", НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), - порядка 42% акций.

Как сообщала "ДС", в марте текущего года вооруженные люди без опозновательных знаков зашли в задание "Укрнафты".

Министр внутренних дел Арсен Аваков дал председателю Днепропетровской ОГА Игорю Коломойскому 24 часа на решение вопроса с вооруженной охраной.