Экономика

Коломойский хочет отсудить у Украины еще 1 млрд грн

Идет речь о взыскании денег за хранение нефти, выкаченной из магистральных трубопроводов "Укртранснафты"

Компания "Укртатнафта" в исковых требованиях к госкомпании "Укртранснафта" увеличила их сумму с 951,1 млн грн. до 1,009 млрд грн. Информация об этом содержится в уточнении исковых требований, поданных представителем "Укртатнафты" в Хозяйственный суд Киева, передает "ДС" со ссылкой на "МинПром".

В иске идет речь о взыскании денег за хранение нефти, которая была выкачана из магистральных трубопроводов "Укртранснафты" по указанию прежнего руководителя компании Александра Лазорко, представлявшего интересы группы "Приват" Игоря Коломойского.

Нынешнее руководство "Укртранснафты" указывает, что "Укртатнафта", подконтрольная Коломойскому, необоснованно завысила тарифы на хранение нефти в своих резервуарах на территории Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

Как писала "ДС" ранее, глава НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев заявил, что Коломойский подал против Украины иск в суд на $5 миллиардов. Таким образом олигарх пытается получить максимальную рыночную цену за 10 млрд кубометров газа, которые были добыты "Укрнафтой" в прошлые годы.