Экономика

Коломойский рассказал почему не будет выкупать акции "Укрнафты" у государства

Коломойский прокомментировал ситуацию с "Укрнафтой"

Как сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, миноритарный акционер компании "Укрнафта" Игорь Коломойский заявил, что не собирается выкупать акции "Укрнафты" у государства. 

"Он же не приватизируется, он в списке неприватизируемых предприятий, что значит, почему вы не купите? ... Если бы его даже и выставили на продажу, то я сразу вам задаю вопрос: а вы б купили? Вы купите, а потом завтра государство поднимет ренту вам, и вы будете еще докладывать, а когда с государством 50 на 50%, то государство будет с одной стороны ренту поднимать, а с другой будет меньше прибыли получать", - заявил Коломойский.

Как ранее сообщала "ДС", руководство НАК "Нафтогаз Украины" заявляет о попытках руководства "Укрнафты" сорвать проведение собрания акционеров путем допуска на собрание представителей СМИ, что запрещено условиями правительства.

 

Напомним, 10 июля номинационный комитет Кабинета Министров Украины выбрал победителя конкурса на должность председателя правления "Укрнафты". Им стал гражданин Великобритании Марк Роллинз, который занимал руководящие должности в крупнейших нефтегазовых компаниях.