Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коломойский снова рвется в нефтедобычу, - СМИ

Среда, 25 Апреля 2018, 17:12
Решение Лондонского международного арбитражного суда может вернуть контроль над "Укрнафтой" Игорю Коломойскому, несмотря на то, что государству принадлежит более 50% акций компании

Об этом заявил директор ООО "Консалтинговая группа А-95" Сергей Куюн, комментируя ожидаемое на этой неделе судебное решение, информирует "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По словам эксперта, добываемый "Укрнафтой" природный газ с 2010 года направляется на контролируемый группой "Приват" "Днепразот" по заниженной на 20-50% цене.

Он также подсчитал, что только в 2017 году недополученный доход "Укрнафты" вследствие реализации этой схемы составил 1,5-2,0 млрд грн. Как утверждает Сергей Куюн, только в 2015 году подконтрольный "Привату" менеджмент вывел с "Укрнафты" около 15 млрд грн.

За период, в течение которого Игорь Коломойский назначал менеджмент "Укрнафты", - отмечает эксперт, - уровень добычи нефти компанией снизился в 2,1 раза. Выход из ситуации директор "А-95" видит в назначении профессионального и независимого менеджера и введении в состав правления компании представителей НАК "Нафтогаз Украины".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика