Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коломойскому и Боголюбову вернули агротерминал из залога НБУ

Вторник, 12 Февраля 2019, 16:31
Бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову был возвращен зерновой терминал "Бориваж", находившийся в залоге у Национального Банка

Бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову был возвращен зерновой терминал "Бориваж"

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, информирует "ДС".

Сообщается, что принадлежащий бизнесменам комплекс находился в залоге Нацбанка по выданным ПриватБанку кредитам рефинансирования.

Возвращение комплекса компании "Агротерминал Логистик" произошло не в судебном порядке, а путем перерегистрации этого имущества коммунальным регистратором "Агентство регистрационных услуг".

Терминал в 2014 году был передан в залог НБУ со стороны ПриватБанка. Под этот залог банк получил кредит от регулятора, который до сих пор не был погашен. Экс-владельцы ПриватБанка с сентября 2017 начали в судебном порядке оспаривать договор ипотеки. В июле 2018 дело было передано в Верховный суд, который принял решение в пользу НБУ и оставил имущество в собственности. Поэтому, перерегистрация имущественного комплекса состоялась незаконно, отметили в Нацбанке.

"Национальный банк возмущен незаконными действиями представителей ООО "Агротерминал Логистик" и государственного регистратора, следствием которых может стать нанесение многомиллиардных убытков государству. 11 февраля Национальный банк подал соответствующую жалобу на действия регистратора в Комиссию по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации при Министерстве юстиции Украины", - сообщил начальник управления претензионно-исковой работы НБУ Виктор Григорчук.

Как сообщала "ДС", 5 февраля Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО "Акватера", принадлежащей Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, к Приватбанку и взыскал с него в пользу истца 24,8 миллиона гривень.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика