Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Компании Рината Ахметова сделают подарок

Среда, 17 Октября 2012, 10:00
Киев оплатит замену и ремонт тепловых сетей, которые планируется передать на баланс компании "Киевэнерго"

Киев оплатит замену и ремонт тепловых сетей, которые планируется передать на баланс компании "Киевэнерго"

Столичные чиновники опять строят воздушные замки. За четыре года они обещают потратить на реконструкцию энергетического хозяйства города не менее 9,5 млрд грн., сократив, таким образом, потребление электрической, тепловой энергии и газа.

Львиную долю средств Киев намерен получить от неведомых частных инвесторов и финансовых организаций. А из запланированных на эти цели в бюджете 2,5 млрд грн. почти половина будет израсходована на перекладку сетей центрального отопления, а также строительство и модернизацию объектов теплового хозяйства, которые впоследствии собираются передать на баланс частной компании Рината Ахметова "Киевэнерго".

Упадок и разрушение

Энергетическое хозяйство украинской столицы находится в плачевном состоянии. Тепловые и газовые сети не модернизировались более 40 лет и уже исчерпали допустимые сроки эксплуатации. А постоянное повышение цен на газ поставило под вопрос эффективность центрального отопления: только за последние пять лет платежи за тепло и горячую воду увеличились почти втрое.

Большая часть расходов столичного бюджета на образование, медицину и культуру уходит на оплату за тепло и электроэнергию для школ, детских садиков, больниц и культурных учреждений. Отопление жилых домов города вообще считается наиболее затратным среди всех европейских столиц: Киев стал лидером Европы по уровню потребления газа и занял в рейтинге энергоэффективности European Green City Index последнее, 30-е место.

Хаотичная застройка территорий новыми жилыми многоэтажками, офисными и торгово-развлекательными центрами привела к резкому скачку потребления энергоресурсов и постоянному росту нагрузок на городские сети. Хотя предприятия жилищно-коммунальной отрасли и вынуждают застройщиков в обмен на подключение к сетям строить за собственный счет новые насосные станции, котельные и трансформаторы, центральные сети от перегрузок это не спасает. Ведь они не рассчитаны на такое число потребителей.

В аварийном состоянии находится и канализация: трубы центрального коллектора, проложенные под центром столицы, изношены практически на 100%, а с правого на левый берег Днепра ведет единственная труба, в которую сливается все большее количество нечистот и водопроводной воды. О нынешнем ее состоянии ничего неизвестно: последнее обследование объекта проводилось более 40 лет назад.

Между тем последствия прорыва трубы могут привести к катастрофе в масштабе не только Киева, но и всего Приднепровья. Однако строительство второй нитки городского коллектора тянется больше десятилетия, а из-за нехватки денег срок ее сдачи постоянно переносится.

Разработкой энергетической политики столичная власть не занимается уже 30 лет, последние стратегические проекты готовились еще в 50–60-х годах прошлого века. При этом кадровые ротации в мэрии никак не влияют на ситуацию. Две городские программы энергосбережения, действовавшие с 2000 по 2010 гг., были профинансированы лишь на 7–9% от плана.

Та же участь ждет и принятую в минувшем году программу "Горячая вода Киева", по которой до 2015 г. чиновники обязались выделить почти 2 млрд грн. на ремонт и замену насосов и труб горячего водоснабжения. В бюджете на 2012 г. на данные работы предусмотрели всего 2,1 млн грн. Регулярно проваливают в Киеве и установку в жилых домах счетчиков тепла.

По сведениям комиссии горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, в 2011 г. в городе было установлено лишь 10 тепловых домовых счетчиков, хотя бюджет профинансировал закупку 1 тыс. приборов.

Латание дыр

В муниципалитете рассчитывают, что спасти коммунальное хозяйство от коллапса позволит утверждение энергетического плана Киева до 2016 г. Его проект вынесут на рассмотрение горсовета в ноябре. Приоритетами энергетической политики столицы на ближайшие четыре года станут модернизация учреждений бюджетной сферы, зданий жилого фонда и системы центрального отопления.

В частности, в 600 бюджетных учреждениях (почти треть от их общего числа), которые больше всего превышают нормы потребления тепловой и электрической энергии, чиновники планируют провести работы по наружному утеплению, реконструировать инженерные сети и установить индивидуальные системы отопления с использованием альтернативных источников энергии.

А в 433 из почти 11 тыс. жилых домов Киева хотят утеплить фасады, подъезды, крыши и чердаки, а также восстановить теплоизоляцию труб центрального отопления.

В пессимистическом и оптимистическом сценариях разработчики плана прогнозируют снижение энергозатрат соответственно на 4,8 и 18,2% в бюджетных учреждениях и всего на 0,4 и 4,5% в жилом фонде. На санацию бюджетных учреждений столица намерена потратить почти 2,2 млрд грн. собственных средств (697 млн грн. из казны Киева и 1,5 млрд грн. кредитов, взятых под его гарантии), тогда как в модернизацию жилого фонда будет вложено только 571 млн грн.

Объясняется такое несоответствие просто: бюджетную сферу финансирует город, а за потребление энергии в квартирах платят сами жильцы и государство, компенсирующее поставщикам сниженные для населения коммунальные тарифы. Хотя именно население потребляет наибольшее количество энергоресурсов: 79% тепла, 35% электроэнергии и 8,6% газа, львиная доля которого используется для производства тепловой энергии и горячей воды.

"Во всем мире реализация энергосберегающих проектов начинается со снижения объемов потребления жителями. В столице этого не допустят, потому что монополистам из "Киевэнерго" невыгодно уменьшать расходы самой многочисленной группы их потребителей", — объяснил "ДС" бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Модернизировать жилые дома авторы документа решили преимущественно за счет частных инвесторов, запланировав поступления от них в 3 млрд грн. Учитывая отсутствие в плане механизма возврата этих средств, а также результаты прежних попыток города привлечь частный бизнес в данную сферу, можно смело предположить, что этих инвестиций чиновники не дождутся.

А вот население столицы, напротив, готовое профинансировать установку систем индивидуального отопления и подогрева воды, чтобы сэкономить на платежах, разработчики энергетического плана даже не рассматривают в качестве инвестиционного ресурса. Хотя замена центрального отопления домовыми мини-котельнями, двухконтурными газовыми котлами, способными и нагревать воду, и отапливать помещения, или бойлерами была бы выгодна всем, кроме поставщиков тепла и горячей воды.

Для этого достаточно разработать простые и понятные правила узаконивания данного оборудования и провести разъяснительную работу среди населения, на что не требуется выделение бюджетных средств.

Топить будем деньгами

Неэффективность системы центрального отопления признают сами разработчики энергетического плана. Даже 100%-ная замена всех тепломагистралей, по их мнению, даст экономию лишь в 6–7%. Но именно на модернизацию системы центрального отопления город потратит почти половину бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий документа: 1,2 млрд грн. из 2,5 млрд грн.

Порядка 500 млн грн. чиновники запланировали вложить в строительство 4,1 тыс. тепловых пунктов, 1 тыс. теплонасосных станций, двух ТЭЦ для сжигания мусора, а также переоборудование городских котельных на потребление биотоплива из сельскохозяйственных и древесных отходов. Еще 725 млн грн. пойдет на реконструкцию тепловых сетей (заменить собираются 539 из 2,2 тыс. км).

В будущем же КГГА рассчитывает передать тепловые сети на баланс ПАО "Киевэнерго", которое со своей стороны также обязалось вложить в реформирование системы центрального отопления еще 0,7 млрд грн. Иными словами, чтобы компания соизволила забрать себе коммунальную собственность, городу придется ей доплатить.

Именно "Киевэнерго" получит наибольшую выгоду от мероприятий энергетического плана, реализация которого в полном объеме обречена на провал. "После парламентских выборов окажется, что на выполнение очередных обещаний не нашли средств. Частные инвесторы не придут, жилой фонд останется без модернизации и экономии, а те средства, которые выделят из бюджета, потратят на реконструкцию объектов, которые впоследствии приватизируют монополисты", — прогнозирует директор Института города Александр Сергиенко.

Как выяснила "ДС", столице будет проблематично не только привлечь инвесторов, но и получить очередные кредиты. Согласно Бюджетному кодексу Киев давно превысил свои долговые нормативы и новые займы в ближайшие годы привлекать не сможет. Правда, чиновники намерены обойти эту норму, создав коммунальную управляющую компанию "ЕСКО", в задачи которой будет входить привлечение средств инвесторов и кредиторов.

Но о том, кто станет управлять данной компанией и каким образом город сможет контролировать ее деятельность, создатели энергетического плана умолчали.

загрузка...