Экономика

Компания Бахматюка начала экспорт кукурузы в Китай

Ukrlandfarming Plc является экспортно-ориентированной компанией, которая более 12 лет осуществляет трейдинговую деятельность на внутреннем и внешнем рынках сельскохозяйственной продукции в Украине

Крупнейший в Украине аграрный холдинг Ukrlandfarming в рамках контракта с транснациональной корпорацией Daewoo International Corporation впервые отправил из акватории порта "Южный" в КНР судно типа Supramax с 54 тыс. тонн кукурузы. Судно прибыло в порт Huangpu, Китай. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Наша компания первой в Украине получила разрешение на осуществление поставок в КНР. Больше года длились переговоры с представителями международной корпорации Daewoo International Corporation по экспорту нашей продукции, - отметила директор Ukrlandfarming PLC Галина Глоток. - Наконец контракт был подписан, и Ukrlandfarming отправил в КНР первое грузовое судно типа Supramax. До сих пор для экспорта мы применяли только контейнерные перевозки".

Ukrlandfarming Plc является экспортно-ориентированной компанией, которая более 12 лет осуществляет трейдинговую деятельность на внутреннем и внешнем рынках сельскохозяйственной продукции в Украине. ULF занимает 4 место в ТОП-рейтинге экспортеров кукурузы из Украины и 6 место в национальном рейтинге компаний-экспортеров. В 2013/14 маркетинговом сезоне агрохолдинг экспортировал 8% от общего объема зерна кукурузы в Украине. Доля ULF от всего объема отправленного на экспорт зерна из Украины составляет 5%.

Как сообщала "ДС", агрохолдинг Ukrlandfarming PLC завершает строительство первой очереди комбикормово-элеваторного комплекса в с. Волица Мостиского района Львовской области