Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Компания P&G отметила 20-летие своего завода в Борисполе

Понедельник, 10 Апреля 2017, 11:41
Компания Procter & Gamble, один из лидеров рынка товаров повседневного потребления в Украине и мире, инвестировала более 100 млн долл. в модернизацию завода в Борисполе

Об этом сообщил Дмитрий Киселев, генеральный директор P&G в Украине, во время официального празднования 20-летия завода 6 апреля в Борисполе, информирует "ДС".

Эти инвестиции позволили заводу увеличить производственные мощности, расширить ассортимент продукции, поднять безопасность труда на новый уровень, а также перейти на безотходное производство. Сегодня это 4-й самый большой завод P&G по производству продуктов женской гигиены во всем мире. Ежемесячно на производственных линиях завода выпускается свыше 600 000 коробов продукции 5 брендов: Discreet, Naturella, Always, Orkid и Evax.

20 лет инноваций для будущего

"Сегодня мы празднуем не просто 20-летие новой истории завода с P&G, а 20 лет инноваций - для потребителей, сотрудников, партнеров и общества в целом. Ведь после того, как наш завод в 1997 году стал частью P&G, мы стали на путь постоянного развития. Так, в 2005 году мы запустили производство прокладок и сразу же начали задавать стандарты качества не только в Украине, но и за рубежом. Инновации, которые мы внедряем в производственные процессы, делают жизнь наших потребителей комфортнее, позволяя им сосредоточиться на том, что для них важно. Сегодня продукцию нашего завода выбирают женщины более 30 стран - от Польши, Германии, Великобритании, Франции до Танзании и Уганды", - подчеркнула Юлия Семенченко, директор завода P&G в Борисполе.

В 2014 году завод P&G в Борисполе первым в Восточной Европе получил высший рейтинг IWS - системы оптимизации производства P&G. Система IWS регламентирует все производственные процессы для того, чтобы обеспечить нулевые производственные потери. Благодаря внедрению IWS, заводы компании демонстрируют 85% общей эффективности оборудования, тогда как средний показатель по индустрии - 55%.

Безотходное производство в Украине

Сохранять окружающую среду для следующих поколений - один из главных приоритетов P&G на пути к созданию лучшего будущего. В декабре 2016 года компания P&G огласила цель - до 2020 года перейти на безотходное производство на всех своих заводах. Компания стремится делать больше с меньшим количеством отходов. Завод P&G в Борисполе достиг цели с опережением сроков - и с июня 2015 работает по принципу Zero Manufacturing Waste to Landfill. Этот принцип означает, что завод сортирует все виды отходов в офисе и на производстве, а затем обеспечивает их 100% переработку, чтобы ничего не отправлялось на свалку и не сжигалось без получения полезной энергии. Таким образом, завод осуществляет 0 захоронений производственных отходов. 90% отходов перерабатываются на заводе или с помощью партнеров для последующего использования, а еще 10% - завод повторно использует.

"От соблюдения принципа Zero Manufacturing Waste to Landfill выигрывают все: завод, Борисполь, окружающая среда. Завод экономит за счет повторного использования деревянных паллет и даже получает доход за счет продажи других отходов. Мы не вывозим мусор на городскую свалку - соответственно нет вреда для местной экосистемы. А вместо 3,2 тыс. тонн отходов мы сохраняем деревья, воду, природные ископаемые и энергию. В частности, за счет переработки 300 тонн бумаги и картона мы ежегодно сохраняем более 5 000 деревьев, а путем переработки 2 040 тонн измельченных отходов мы получаем достаточно энергии для отопления более 2 000 домов площадью 100 кв. м на протяжении всего отопительного сезона. Переход на безотходное производство - наша главная инвестиция в лучшее будущее Борисполя и Украины", - отметила Юлия Семенченко, директор завода P&G в Борисполе.

Украина как стратегически важный рынок

В Украине компания P&G начала работать с 1993 года. За 24 года компания инвестировала более 300 млн долл. в Украину. Благодаря этому компания обеспечила около 5 000 рабочих мест в своем офисе и на двух заводах, а также в смежных отраслях. Ежегодно P&G платит около 1 млрд грн налогов в бюджет Украины. Кроме того, компания постоянно инвестирует в социальные инициативы. Только за 2015-2016 гг. в рамках программы "P&G Забота в каждый дом" компания предоставила помощь для более чем 500 000 нуждающихся людей, передав более 1 200 тонн продукции свыше 30 торговых марок, включая Pampers, Tide, Ariel, Gala, Always, H&S, Gillette, Fairy.

"20 лет новой истории завода с P&G - это только начало. Украина была и остается стратегически важным рынком для P&G. Мы продолжаем здесь работать, предлагая украинцам высококачественные товары по уходу за собой и домом, которые помогут сделать ежедневные заботы более комфортными. Сегодня минимум 1 продукт P&G можно найти дома у более чем 80% семей Украины, - прокомментировал Дмитрий Киселев, генеральный директор P&G в Украине. - Также мы продолжаем инвестировать в производство и что важно - в людей, которые получают бесценный опыт работы в международной компании. Мы привносим инновации и передовые практики по ведению ответственного бизнеса, которые призваны улучшать нашу жизнь и создать лучшее будущее здесь в Украине".

О компании Procter&Gamble. P&G - глобальная компания, владеющая одним из самых сильных портфолио качественных, инновационных брендов, которым доверяют потребители по всему миру. Среди них: Always®, Ariel®, Blend-a-Med®, Fairy®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, Tide® и Vicks®. Компания P&G ведет свою деятельность примерно в 70 странах. Для получения детальной информации о деятельности компании P&G и ее брендов, пожалуйста, посетите сайт http://www.pg.com.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика