Экономика

Компания покойного Еремеева снова стала поставщиком "Укрзализныци"

WOG поставит госпредприятию дизеля на 600 миллионов

ГП "Укрзализнычпостач" 11 сентября по результатам тендера заключило соглашение с ООО "ВОГ аэро джет" на поставку дизельного топлива на 633,84 млн грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передает "ДС" со ссылкой на "Наші гроші".

WOG в последние годы, отмечает СМИ, была крупнейшим поставщиком "Укрзализныци", однако в июне большинство подрядов выиграло ООО "ОККО Бизнес Контракт" Виталия Антонова. После этого фирма "Дайджест Групп" начала блокировать в суде поставки ОККО, а железнодорожники объявили новый тендер, который и выиграл WOG.

"При этом последние торги тоже блокировались больше месяца жалобами в Антимонопольный комитет. Фирма "Элемент ойл" добилась, чтобы "Укрзализнычпостач" требовал от поставщиков отечественного топлива жесткой привязки цены к валютному курсу, а также изменил требования к качеству предлагаемого участниками топлива", - пишут журналисты.

Только по завершению всех обжалований железнодорожниками, как сообщает издание, удалось довести до конца тендер, открытие предложений по которому было 20 августа. Всего было подано десять заявок. Заявки трех фирм "Левада ойл", "Торговый дом Сокар Украина" и "НП - трейдинг" были отклонены из-за претензий к оформлению поданных справок. Фирмы "Трейд Коммодити", "Элемент Нефть", "Укройлпродукт", "Дайджест групп", "Укртранснафтопродукт", "ОККО-бизнес контракт" были дороже победителя на 2-7%.

Как писала "ДС", по данным "Вестника госзакупок", компании из группы "Континиум" на протяжении полутора десятка лет ежегодно заправляют железнодорожников на несколько миллиардов гривень. Свежий улов произошел в марте этого года: "Укрзализнычпостач" заключил соглашение с фирмой "Вог Аэро Джет" из орбиты Еремеева и его партнеров на закупку дизтоплива стоимостью 2,4 млрд грн.

Как известно, сеть WOG "Континиума" - вторая по числу заправок в стране после группы "Приват" Игоря Коломойского.

Напомним, 26 июля Игорь Еремеев в результате падения с лошади в Луцке получил закрытую черепно-мозговую травму. 12 августа стало известно о том, что Игорь Еремеев умер в больнице в Швейцарии. 13 августа пресс-служба подтвердила информацию о смерти нардепа.