Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Компания-поставщик серной кислоты ООО "Торгсервис" опровергает дефицит поставок Авдеевскому коксохиму

Суббота, 23 Июня 2018, 10:00
Обвинение директора Авдеевского коксохима компании ООО "Торгсервис" в том, что она не выполняет план по поставкам кислоты, не соответствует действительности

Об этом заявил руководитель ООО "Торгсервис" Борис Гринько.

"По состоянию на 19 июня, в адрес Авдеевского коксохима суммарно отгружено 578 т серной кислоты, а не 60 тонн, как сообщил директор предприятия Муса Магомедов. Это соответствует более чем половине запланированных объемов на текущий месяц, а не 5%, как уверяет господин Магомедов", - говорит Гринько. Его компания намерена до конца текущего месяца поставить Авдеевскому коксохиму 1080 тонн серной кислоты.

Напомним, в августе 2017 г ГП "Восточный ГОК", ПАО "Сумыхимпром", ООО "НПП "Зоря" и ООО "Первое химическое объединение" попросило Минэкономразвития защитить их от растущего импорта этого продукта со стороны России и Беларуси. Ведомство начало спецрасследование на эту тему и вскоре должно объявить его результаты.

В ходе этого расследования производители кислоты заявляли о том, что металлурги дезинформируют Минэкономравития и общественность на предмет того, что им не хватает мощностей и спеццистерн для обеспечения отечественного рынка в полном объеме.

Производители уверяют, что владеют мощностями на уровне 1,2 млн т кислоты по году при потребности рынка в 150 тыс. т, а также имеют в наличии 235 спеццистерн под перевозку более 300 тыс. т продукта.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика