Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Компенсация за "Северный поток": Берлин будет закупать у США сжиженный газ

Среда, 19 Сентября 2018, 14:00
Германия к концу года определится с местом строительства терминала для сжиженного природного газа из США

Об этом после встречи с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марошем Шефчовичем заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер, передает "ДС" со ссылкой на EurActiv.

"Это жест для наших американских друзей", - сказал Альтмайер, реагируя тем самым на недовольство Вашингтона поддержкой Берлина проекта "Северный поток-2".

По словам Альтмайера, сейчас рассматриваются три города, как возможные площадки строительства LNG-терминала.

В то же время, министр уверяет, что эти планы немецкого правительства не связаны с "Северным потоком-2", который, по его словам, является "проектом, в который уже вложено много средств".

Кроме того, во время переговоров в Брюсселе Альтмайер и Шефчович обсудили будущее транзита российского газа в Европу через Украину.

Альтмайер повторил призыв правительства ФРГ продолжить осуществлять "значительные" поставки через Украину после истечения срока контракта в 2019 году, но не указал данные по объемам.

Читайте также: Сладкая пилюля для Дуды. Почему Трамп уже смотрит на "Северный поток-2" сквозь пальцы

Напомним, во вторник, 18 сентября, в Белом доме состоялась встреча президента США Дональда Трампа и его польского коллеги Анджея Дуды, после которой хозяин Овального кабинета сообщил, что США не будут вводить санкции в отношении компаний, занятых в строительстве газопровода "Северный поток-2".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика