Экономика

Кому из "белых воротничков" еще реально найти работу

Низкие оклады все чаще заставляют офисных специалистов искать новую работу, но каждому пятому в итоге приходится соглашаться даже на более низкую зарплату, чем до увольнения

Фото: techdigest.tv

Отечественные "белые воротнички", которые всегда считались сравнительно благополучной частью "офисного планктона", все чаще недовольны работой. Как свидетельствует исследование рекрутинговый компании Head Hunter, 75% офисного персонала задумывается о смене работы, а 20% активно подыскивает новое место. Главная причина неудовлетворенности менеджеров своей службой банальна - слишком низкая, по их мнению, зарплата. Денежным вознаграждением за свои труды недовольны рекордные 83% опрошенных. Для сравнения: подумывать о смене работы из-за отсутствия личностного роста начинают лишь чуть более 40% "белых воротничков". А страх попасть под сокращение или быть уволенным заставляет мониторить специализированные сайты по трудоустройству лишь порядка трети менеджеров.

И это при том, что зарплаты у офисного персонала среднего и высшего звена, несмотря на кризис в стране, остаются достаточно приличными. Скажем, в столичных компаниях им редко платят меньше 5-10 тыс. грн. в месяц, а в региональных - 4-8 тыс. грн. А средний уровень окладов составляет 10-15 тыс. в Киеве и 7-8 тыс. в регионах. Для сравнения: коллеги со статусом пониже - так называемые "синие воротнички" (секретари, офис-менеджеры и пр.) получают вдвое меньше и при этом, как говорят рекрутеры, отличаются куда большей усидчивостью: работу они меняют лишь в крайних случаях.

У "белых воротничков" в самоуверенности недостатка нет: 66% опрошенных уверены, что смогут найти более высокооплачиваемую работу. Хотя, как показывает практика, каждому пятому, наоборот, после длительных поисков идеальной вакансии, приходится соглашаться на более низкий оклад

Но у "белых воротничков" в самоуверенности недостатка нет: 66% опрошенных уверены, что, хоть и не моментально, все же смогут найти более высокооплачиваемую работу. Хотя, как показывает практика, каждому пятому, наоборот, после длительных поисков идеальной вакансии, приходится соглашаться на более низкий оклад, чем на предыдущем рабочем месте, - констатируют в Head Hunter. А разыскать более щедрого работодателя удается лишь каждому шестому менеджеру.

Впрочем, этот показатель - весьма усредненный. Сравнительно несложно найти работу с повышением зарплаты сейчас разве что востребованным на рынке труда специалистам - IT-шникам и аграриям (агрономы, ветеринары и пр.). Сложно, но возможно работникам оптовой и розничной торговли, врачам, фармацевтам. Но вот для претендентов на работу в сегментах, переживающих системный кризис (страхование, автомобильные продажи и пр.), это практически невыполнимая задача, - подытоживают рекрутеры. И не мудрено: ведь конкурс на вакансии в этих направлениях зашкаливает, превышая 10, а нередко и 20 человек на место. Это позволяет работодателям не только перебирать кандидатами, но и нагружать нового сотрудника массой дополнительных обязанностей, а платить при этом меньше.