Экономика

Кондитерская компания АВК отпраздновала 25-летие открытием фирменного магазина

Один из лидеров кондитерского рынка Украины расширяет сферу деятельности. В начале ноября 2016 года компания АВК открыла фирменный магазин в городе Днепр

Выбор места и времени открытия магазина неслучайны. Во-первых, в Днепре находятся производственные мощности компании. Во-вторых, АВК развивается, как и Украина, ровно четверть столетия - закономерно, что руководство сделало 25-ый год началом очередного этапа роста, рассказали "ДС" в пресс-службе компании.

В магазине представлены фирменные конфеты, шоколад, круассаны, печенье, вафли, желейные сладости, диетические продукты, а также фирменный кофе Baristi. Сегодня компания производит более 370 видов продукции, и большую ее часть теперь можно купить в одном месте.

Исполнительный директор АВК Роман Бабец рассказал, что побудило их открыть точку продаж. "Наша новая программа развития включает, среди прочего, создание собственной розницы. Это сократит дистанцию между нами и потребителями до нуля - в итоге выиграют все", - говорит Роман.

Руководство рассчитывает, что новая сфера деятельности еще больше усилит репутацию компании как фаворита потребительских предпочтений. Ведь по объемам производства АВК уже несколько лет в Топ-3 кондитерских предприятий Украины и в Топ-100 предприятий мира. А фирменные сладости успешно продаются в полусотне стран.

Успех на украинском и мировом рынках Владимир Авраменко, генеральный директор компании АВК, объясняет так: "Прежде всего, у нас очень простой подход к качеству - качество высшее, оно же единственное. К тому же то, что мы производим, это не просто сладости - мы создаем эмоции, которые нужны людям".