Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Конфликт Украины и России - это борьба двух эманаций восточных славян, - эксперт
Четверг, 24 Августа 2017, 13:30
Историк и политолог Виктор Мироненко, отмечает, что конфликт между Украиной и Россией это борьба двух эманаций восточных славян

Об этом он заявил в интервью "ДС"

"Как историк, я воспринимаю конфликт Украины и России как борьбу двух эманаций восточных славян", - отметил Мироненко.

Эманация - истечение чего-либо откуда-либо, появление чего-либо в результате выделения из чего-либо более сложного; то, что возникло, появилось в результате такого истечения.

По его словам, с одной стороны, сильная власть, которая не дает внешним врагам вмешиваться в наши дела.

"Это востребовано, так как Русь часто ставала полем сражений. Люди боятся войны и хотят жить в мире", - сказал он.

По его словам, для этого типа людей нужны особые лидеры.

"Такие как Путин, Шойгу и, кстати, Турчинов, с их воинствующим видом и заявлениями", - подчеркнул он.

С другой стороны, есть иная модель: ребята - хватит меня грабить, оставьте мне хотя бы часть того, что я своими руками сделал.

"Часто ведь обирают до нитки под предлогом защиты Отечества. Эти две эманации присущи всем восточным славянам, но по-разному выражены", - сказал он.

По его словам, в России более выражен крен в сторону безопасности.

"Поэтому эти "путинские" 86%, они не "за" Путина, как это нам преподносится. Это традиция русского народа, лучше потерпеть своего самодура президента, помещика, генерала или генерального секретаря, но, чтобы к нам не лезли", - подчеркнул эксперт.

По его словам, в Украине, доминирующей является другая сторона, где, взвесив все, люди больше расположены к свободной жизни.

"Пусть это будет хутор, но я там хозяин. Пусть могут татары взять на аркан, отобьюсь или нет, но вот там я "сам собі господар". Это все потом перерастает в экономические и политические формы", - сказал он.

Напомним, что в 1991 году после попытки госпереворота в Москве Украина провозгласила независимость, а в 2014 году, после революции в Киеве Россия аннексировала Крым и спровоцировала сепаратистский конфликт на Донбассе.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика