Экономика

Конкуренция на голодном пайке

В ближайшее время Верховная Рада намерена рассмотреть проект Общегосударственной программы развития конкуренции на 2014–2024 гг.

В ближайшее время Верховная Рада намерена рассмотреть проект Общегосударственной программы развития конкуренции на 2014–2024 гг. Документ предлагает наделить АМКУ довольно широкими полномочиями — от оценки целесообразности госпомощи и запрета на ее предоставление в различных сферах до проведения оперативно-разыскной деятельности в отношении нарушителей.

Но поскольку парламент уже принял закон о госбюджете-2014, программа антимонопольного ведомства на этот год останется без финансирования, а развитие конкуренции — в замороженном состоянии.

По данным Всемирного банка, рыночная конкуренция в нашей стране в три раза ниже, чем, к примеру, в соседней Польше. Это не только сдерживает рост производства и производительность, но и создает почву для повышения цен.

В Антимонопольном комитете проблему не отрицают. Исследования ведомства показали, что только треть опрошенных менеджеров считают, что конкуренция оказывает влияние на их деятельность. Порядка половины товарооборота в стране приходится на рынки с ограниченной конкуренцией.

Исправить положение дел должна Общегосударственная программа развития конкуренции на 2014–2024 гг., подготовленная комитетом. По словам заместителя председателя АМКУ Ларисы Колесник, в ней увязаны действия 23 министерств и ведомств, а также областных государственных администраций.

Масштаб задумки впечатляет: все перечисленные органы власти должны согласовывать свою отраслевую и региональную политику с конкурентной и антимонопольной. Чтобы этого добиться, вслед за принятием программы должно быть утверждено еще 72 нормативных акта.

В планах антимонопольного ведомства — концентрация усилий на двух сегментах. В поле его зрения попадут, во-первых, рынки, конкуренция на которых неэффективна, во-вторых — монопольные рынки.

К первой группе относится, например, сегмент жилищно-коммунальных услуг. Для его либерализации запланированы меры по стимулированию создания частных компаний по обслуживанию жилья, а также объединений совладельцев многоквартирных домов. Параллельно АМКУ будет добиваться внедрения адресных государственных субсидий на услуги ЖКХ для льготников.

На бумаге эти предложения выглядят убедительно, хотя источники их финансирования (а значит, и возможность реализации) пока не определены. Программа предусматривает ограничение государственной поддержки не только граждан, но и компаний. Антимонопольщики рассчитывают, что им предоставят полномочия по оценке целесообразности госпомощи и запрету на ее предоставление. Речь идет о немалых средствах: под контроль комитета может попасть около 50 млрд грн. (порядка 3% ВВП).

Среди других рынков, требующих развития конкуренции, указаны почтовые и транспортные услуги, а также строительство, оптовая и розничная торговля автомобильным топливом. Для наведения порядка в этих отраслях АМКУ предлагает устранить "неопределенность в работе с правоохранительными органами".

Проще говоря, комитетчики не оставляют надежды, что им будет предоставлено право на проведение оперативно-разыскной деятельности. Тем более что такая идея получила поддержку у европейских экспертов, которые признали ее соответствующей нормам Евросоюза. Экономист Всемирного банка Марчин Пятковский отмечает, что сейчас политика АМКУ является слишком мягкой и неэффективной.

"Очень редко используются максимальные штрафы. К тому же они редко взыскиваются в полной мере", — отмечает эксперт. Ситуацию усугубляет тот факт, что оштрафованные компании часто проводят ликвидацию, а затем регистрируются как новые юридические лица. Расследованием подобных случаев предположительно и должна заняться собственная оперативно-разыскная служба АМКУ.

Еще один пример неэффективного рынка — электроэнергетика. Погоду на нем сейчас делают два основных игрока — государство, за которым числятся атомная генерация и часть тепловой, и частный ДТЭК. Такая конкуренция сложилась на рынке с подачи самого антимонопольного ведомства.

В свое время оно давало разрешения на проведение приватизации, в результате которой основные производственные мощности достались Ринату Ахметову. Теперь в комитете говорят, что положение должна исправить реформа энергорынка, которая изменит систему сбыта электроэнергии. Но об увеличении числа поставщиков электроэнергии антимонопольщики по-прежнему не говорят ни слова.

Впрочем, запланированные АМКУ реформы все равно придется отложить еще как минимум на год. В ведомстве надеялись, что Общегосударственная программа развития конкуренции будет утверждена еще до принятия госбюджета-2014, что дало бы шанс получить деньги для ее реализации.

Однако рассмотрение документа застопорилось, и теперь воплощение планов комитета под большим вопросом. Кроме того, отведенное на этот год финансирование самого ведомства выглядит более чем скромно.

Для оплаты прикладных разработок "в сфере конкурентной политики и права" в бюджете предусмотрено всего 1,2 млн грн. Это означает, что Антимонопольный комитет по-прежнему не сможет эффективно влиять на государственную политику в ключевых отраслях экономики, а госполитика в сфере конкуренции останется избирательной и "беззубой".