Экономика

Корабельное моделирование

В начале ноября Хозяйственный суд Николаевской области признал ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" банкротом и открыл проц

В начале ноября Хозяйственный суд Николаевской области признал ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" банкротом и открыл процедуру ликвидации предприятия. Инициатором этого процесса выступила компания "Консалтинг-Гамма", близкая к новоиспеченному депутату-"регионалу" Вадиму Новинскому. Он уже не первый год пытается получить контроль над "Океаном" и в этот раз оказался как никогда близок к своей цели.

Зона отчуждения

Николаевский завод "Океан" — один из самых привлекательных активов в отечественном судостроении. Предприятие специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров и барж и считается настоящим тяжеловесом своего рынка. Оно способно выпускать крупнотоннажные суда водоизмещением до 350 тыс. т, что на порядок больше, чем у конкурентов.

Так, Херсонский судостроительный завод может строить суда дедвейтом до 30 тыс. т, керченский "Залив" — до 50 тыс. т, а Черноморский судостроительный завод — до 105 тыс. т.

Именно по этой причине в борьбе за предприятие схлестнулись два видных миллиардера-кораблестроителя — хозяин "Залива" Константин Жеваго и основной владелец Черноморского и Херсонского судостроительных заводов Вадим Новинский.

Как уже сообщала "ДС", первым попытку войти в "Океан" предпринял г-н Жеваго, после того как в 2011 г. по иску Пенсионного фонда Хозяйственный суд Николаевской области начал банкротство верфи.

В тот момент завод, принадлежащий голландской компании Okean B.V., находился в непростом положении. Контролировавшая его группа Wadan Yards российского бизнесмена Андрея Бурлакова (он считался представителем Виталия Юсуфова — сына бывшего министра энергетики России Игоря Юсуфова) еще в 2008 г. оказалась неплатежеспособной.

В итоге предприятие пошло по рукам. В начале 2011 г. при туманных обстоятельствах пакет Okean B.V. перекочевал к оффшорной компании Blakur Company Inc. Затем через цепочку российских посредников отошел голландской Olympus Investments (2001) B.V., подконтрольной неназванным бизнесменам из РФ. Их интересы в наблюдательном совете "Океана" представлял бывший топ-менеджер структур российской "Транснефти" Сергей Копылов.

По решению суда россияне были отстранены от управления предприятием, а распорядителем имущества и президентом "Океана" стала арбитражный управляющий Татьяна Гуцал, ранее работавшая в структурах группы "Финансы и Кредит" г-на Жеваго. Его представители вскоре заявили о желании провести аудит предприятия и готовности участвовать в его санации.

Но этим планам не суждено было сбыться. Уже в ноябре 2011 г. акционеры "Океана" заручились поддержкой Вадима Новинского и договорились о передаче ему в управление своего завода. Татьяну Гуцал отстранили от должности президента предприятия, а ее место занял гендиректор Херсонского судостроительного завода Василий Федин.

Уже в июле 2012 г. дело о банкротстве было закрыто, а через несколько дней стартовал новый процесс. В нем первую скрипку попыталась сыграть уже упомянутая Okean B.V., которую к тому времени выкупила близкая к г-ну Жеваго компания Link Business Solutions.

Она выставила "Океану" счет на общую сумму около 1 млрд грн., ссылаясь на непогашенные им займы образца 2004–2005 гг. Кроме того, Okean B.V. затеяла процесс в суде Нидерландов с требованием отменить сделки, проведенные в 2011 г., которые привели к переходу контроля над предприятием к Olympus Investments (2001) B.V.

Но и в этот раз г-н Новинский оказался проворнее. Родственная ему компания "Консалтинг-Гамма" в июле 2012 г. заключила с "Океаном" договор купли-продажи именных инвестиционных сертификатов на сумму около 1,5 млрд грн. Эмитентом этих бумаг стала компания по управлению активами "Инвестиционный дом "Мегаполис", близкая к "Смарт-Холдингу".

С помощью этой незамысловатой операции структура Вадима Владиславовича стала главным кредитором "Океана" (общая сумма утвержденной в мае нынешнего года судом задолженности превысила 2,3 млрд грн.).

При этом требования Okean B.V. к заводу суд вообще отклонил, посчитав, что компания не предоставила доказательств их правомочности. Вторым по величине кредитором с требованиями на сумму 625 млн грн. стала зарегистрированная в Белизе компания Belmont Industries Inc., близкая к анонимным российским бенефициарам.

Торг неуместен

Еще в прошлом году Вадим Новинский заявил о достижении договоренности с российскими акционерами "Океана" о выкупе половины их акций. По данным "ДС", она была реализована уже в мае 2012 г., после чего в наблюдательный совет николаевского завода вошли представители нового совладельца — Андрей Вишневский и Павел Константинов.

Тогда же Вадим Владиславович получил опцион на выкуп оставшихся у продавцов акций. Но реализовать его, судя по всему, так и не сумел. В итоге в начале этого года контрольный пакет акций "Океана" его российские совладельцы перевели на свою кипрскую компанию Zonel Operations.

Переговоры о распределении сфер влияния на предприятии велись несколько месяцев, но стороны так и не пришли к согласию. И 17 октября "Консалтинг-Гамма", возглавляющая комитет кредиторов "Океана", неожиданно подала в суд ходатайство о признании предприятия банкротом и начале его ликвидации.

С этим не согласилась компания Belmont Industries Inc. Ее представители заявили, что они не были приглашены на заседание комитета кредиторов, и попросили суд отложить рассмотрение этого вопроса.

Однако ее аргументы на представителей украинской Фемиды не подействовали, и 1 ноября Хозяйственный суд Николаевской области принял решение о признании завода банкротом и назначении его ликвидатором ставленника компании "Консалтинг-Гамма" Николая Хайло.

В беседе с "ДС" он не уточнил, как будет проходить процедура ликвидации предприятия, заверив только, что все мероприятия будут вестись исключительно в рамках Закона "О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом". А он предусматривает продажу завода как целостным имущественным комплексом, так и по частям.

В "Смарт-Холдинге" пока не подтверждают заинтересованность в приобретении имущества николаевского предприятия, которое с ноября полностью свернуло деятельность. Впрочем, учитывая, как развивались события вокруг него в последние годы, очевидно, что такой исход стал бы закономерным.

Особенно с учетом того, что Константин Жеваго не оставляет попыток вернуть компании Okean B.V. контрольный пакет акций "Океана" с помощью международных судебных инстанций.

Ведь если имущественный комплекс завода в ходе ликвидации будет пущен с молотка и попадет в нужные руки (в чем сомневаться не приходится), Вадим Новинский сможет убить сразу двух зайцев. Во-первых, до имущества предприятия уже не сможет добраться его оппонент.

В лучшем случае Константину Жеваго достанется "пустышка" в виде ПАО "Николаевский завод "Океан", которое уже ничем не будет владеть. А во-вторых, большая часть средств, которые будут выручены за судостроительное предприятие, достанется близкой к г-ну Новинскому компании как основному кредитору ПАО.

Другими словами, у одного из богатейших бизнесменов страны появилась возможность заполучить стратегический завод, который сделает его позиции на отечественном рынке судостроения доминирующими, просто переложив деньги из одного кармана в другой. А подобным шансом грех не воспользоваться.

"Океан": хождение по рукам

Судостроительный завод "Океан" был основан в 1951 г. и в советское время специализировался на изготовлении различных видов судов: сухогрузов, рефрижераторов, лесовозов, траулеров и рудовозов. В 1972 г. на предприятии был запущен один из крупнейших в Европе сухих доков и задействована вторая технологическая линия по строительству крупнотоннажных судов.

После чего по заказу Черноморского морского пароходства завод построил серию нефтерудовозов "Борис Бутома" длиной 258,2 м и водоизмещением 130 тыс. т каждый. После распада СССР предприятие оказалось на грани остановки. В 2000 г. ФГИУ продал 78% акций "Океана" судостроительному концерну Damen Shipyards Group за 26,3 млн грн.

В 2006 г. Damen уступил контроль над заводом норвежской группе Aker Yards, которая в начале 2008 г. вместе с двумя верфями в Германии продала его люксембургской FLC West российского бизнесмена Андрея Бурлакова. На базе этих активов г-н Бурлаков создал компанию Wadan Yards, однако с началом кризиса она оказалась неплатежеспособной.

После чего пакет акций "Океана" был продан за 5 млн евро оффшорной компании Blakur Inc., а позднее еще несколько раз перепродан. В 2011 г. Андрей Бурлаков был убит в Москве. Бенефициары завода неизвестны до сих пор.