Экономика

Корейцы подумывают о производстве Hyundai во Львовской области

"Hyundai Corporation" намерена расширять мощности в сфере ж/д инфраструктуры

Компания "Hyundai Corporation" рассматривает возможность создания на територии Львовской области общего Украино-корейского производства. Об этом шла речь во время встречи председателя Львовской областной государственной администрации Олега Синютки с представителями компании "Хюндай Корпорейшн",  сообщили "ДС" в пресс-службе Львовской ОГА.

Глава представительства "Hyundai Corporation", которое расположено в Киеве, Илья Джонг рассказал, что компания давно работает на украинском рынке и намерена расширять свои мощности на территории Украины. При этом не только в сфере железнодорожной инфраструктуры, но и в других направлениях.

"Наша цель - развитие проектов в Украине и завоевание новых рынков Центральной и Восточной Европы. Компания хочет развиваться, поэтому важно найти хорошего партнера, - рассказал Илья Джонг. - Мы намерены создать совместное предприятие. Львовщина очень привлекательна для нас и мы рассматриваем возможность размещения производственной базы на территории Львовской области. Именно поэтому и хотели бы рассмотреть программы для инвесторов. Думаю, что мы найдем точки соприкосновения ".

"Надеюсь, что наша следующая встреча будет носить практический характер." Hyundai"- это успешный бренд, - сказал Олег Синютка. - Мы очень заинтересованы в том, чтобы производственная база всемирно известной компании была размещена именно здесь. Для нас важно, чтобы такой партнер, как ваша компания, был во Львовской области ", - отметил глава области.

В конце встречи глава ОГА предложил корейской стороне предоставить технические требования для размещения производства.