Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Среда, 9 Ноября 2011, 10:56
"Холдинговая компания КРАЯН" - производитель подъемных кранов с марками "Январец", "Кранлод" и "КРАЯН"


О компании

История открытого акционерного общества "Холдинговая компания КРАЯН" началась ещё в 1863 году, когда неподалёку от первого в Одессе паровозного депо поднялось здание железнодорожных мастерских, на базе которых впоследствии был образован завод тяжёлого краностроения имени Январского восстания.

От паровоза "Тандем-компаунд" и паровозного железнодорожного крана грузоподъёмностью 10 тонн к современным мобильным машинам средней грузоподъёмности (36-50 тонн) и уникальным самоходным богатырям, способным поднимать грузы весом до 250 тонн - этапы роста компании.

Компания выпускает краны с марками "Январец", "Кранлод" и "КРАЯН". География поставок продукции "Краяна": страны СНГ, страны Восточной Европы, Ближнего Востока, Латинской Америки.

Экономический кризис, в котором оказались страны СНГ, - основные потребители продукции завода - крайне негативно отразился на деятельности предприятия. Краны, за которыми ещё вчера стояли в очереди энергетики, мостостроители, нефтяники, газовики, транспортники, военные и многие другие, внезапно оказались невостребованными. Тем не менее, заводу в значительной мере удалось сохранить производственный потенциал и квалифицированный персонал.

В настоящее время компания "КРАЯН" остаётся единственным предприятием в странах СНГ и Восточной Европы, способным выпускать широкую гамму самоходных автомобильных кранов, в том числе и на специальном шасси автомобильного типа. Высокий уровень продукции "Краяна" отмечен Золотой Звездой.

Параллельно с производством новых машин растёт удельный вес работ по капитальному ремонту и модернизации различных типов и моделей кранов, выпущенных заводом десять-пятнадцать и более лет назад.

Сайт компании: www.krayan.odessa.ua